aif.ru counter
04.07.2019 15:00
68

Борис Пайкин оценил пример брянской колонии по перевоспитанию подростков

Брянск, 4 июля - АиФ-Брянск.

Депутат Государственной думы от Брянской области Борис Пайкин в ходе региональной недели посетил воспитательную колонию, сообщает региональное отделение ЛДПР. 

Это исправительное учреждение имеет право называться образцово-показательным. Его воспитанники не просто отбывают срок лишения свободы, здесь прикладывают все усилия для перевоспитания оступившихся молодых людей. Здесь можно получить восемь профессий на месте и даже заочно поступить в вуз, создана инфраструктура для обучения и воспитания юношей – кабинеты профобразования, три музея.

Начальник колонии Андрей Разлуго рассказал о проблеме, с которой сотрудники брянского УФСИН который год пытаются выйти на законодательный уровень.

Не так давно федеральным законодательством молодежный возраст для россиян был продлен до 35 лет. А своих подопечных Андрей Разлуго может перевоспитывать максимум до 19 лет, потом они отправляются в исправительные колонии для взрослого контингента. А там уже совсем другой уклад, и в роли авторитетов выступают не столько воспитатели и учителя, сколько бывалые уголовники. Побывавший в таких условиях часто возвращается на преступный путь.

Именно поэтому необходимо выдвинуть инициативу - увеличить возраст содержания подростков в воспитательной колонии до 21 года.  Борис Пайкинм и председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин согласились с Андреем Разлуго. Статистика говорит о том, что у воспитанников этой колонии крайне низкий процент рецидивов. Буквально единицы из тысяч побывавших здесь ребят в дальнейшем вновь становятся фигурантами уголовных дел.

Борис Пайкин отметил, что пример такого подхода к перевоспитанию оступившихся ребят нужно использовать по всей стране: «Можно и нужно возвращать обществу единожды ошибившихся в жизни молодых людей. По роду деятельности я посещал немало пенитенциарных заведений у нас в стране и за рубежом и могу оценить, как высоко здесь обустроен быт и работа с воспитанниками. И сейчас я четко представляю, какие действия нужно предпринять, чтобы способствовать воплощению в жизнь инициативы руководства колонии в части, которая касается повышения предельного возраста для содержащихся здесь ребят.  Каждый человек имеет право на второй шанс, и уж тем более его надо предоставить подросткам, которые оступились в силу своей неопытности или навязанной им тяжелой жизненной ситуации».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество