(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
599

Взрыв, кордоны и проверки документов. Как на Брянщине началась неделя

Евгений Мосин / АиФ-Брянск

В Брянской области новое ЧП на железнодорожных путях,  в непосредственной близости от Брянска, на перегоне Снежетская - Белые Берега, это примерно 5 километров от остановки «Мясокомбинат» в областном центре. На месте побывал  корреспондент aif.ru. 

Начало рабочей недели в приграничном регионе выдалось не менее громким, чем первомайские праздники. АиФ писал, что на выходных был обстрелян поселок Суземка, а под Унечей, из-за подрыва путей, уехал в лес товарный поезд с топливом. На этом инциденты на железной дороге не закончились.

2 мая, во вторник, пока силовики искали подозреваемых в подрыве поезда, обходчик путей нашел еще три места, где могли бы быть заложены заряды для атаки поездов, в том же Унечском районе. Эту информацию спецслужбы отработали быстро, и беды не последовало. Однако  вечером еще один состав сошел с рельсов из-за повреждения полотна. 

Официальный канал РЖД: «Сегодня в 19:47 на неэлектрифицированном однопутном перегоне Снежетьская — Белые Берега в Брянской области из-за незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта произошёл сход локомотива и около 20 вагонов грузового поезда. По предварительной информации, пострадавших нет, открытого горения нет».

Фото: АиФ-Брянск/ Евгений Мосин

Возгорания, действительно, видно не было. Учитывая, что многие телеграм-каналы сообщали о рассыпавшейся из вагонов селитре – гореть должно было ярко. Информацию же об утечке содержимого вагонов лично проверить не получилось, но судя по улетевшим в сеть фото с места ЧП – фейк. Пожарные и остальные службы, конечно, были наготове. Информацию об отсутствии пострадавших АиФ подтвердили военные, стоящие в оцеплении. Кроме того, несмотря на наличие нескольких скорых, не было видно, чтобы кого-то увозили на них. К самому составу журналистов не пускали, чтобы не мешали работать оперативным службам. К сообщению РЖД стоить добавить, что кроме вагонов пострадал и тепловоз, к моменту нашего приезда на место уже прибыл запасной. 

Из-за ведения спасательных работ полностью был заблокирован переезд в поселке, люди, возвращающиеся с работы, не могли попасть домой, полиция пыталась решить ситуацию, всех не местных разворачивали и отправляли обратно, тех кто живет в поселке, в итоге, стали потихоньку пропускать, однако, из-за большого количества гражданских и оперативных машин пробка только усиливалась. Но зато  удалось поговорить с местными жителями. Большинство из них говорили, что слышали громкие звуки, похожие на взрыв, по времени рассказы свидетелей случившегося совпадают с официальной сводкой РЖД. 
На место съехались не только оперативные службы, но и начальники всех мастей, неудивительно – диверсия в такой близости от Брянска – серьезное происшествие. Приехал и глава региона Александр Богомаз, он принял участие в совещании оперативного штаба, созданного немедленно, и сообщил: «Для пассажиров ж/д направления «Брянск-Орёл» и «Орёл-Брянск» организовано дополнительное транспортное сообщение следующим образом: с ж/д станции «Брянск I» будут курсировать автобусы до Белых Берегов. Из Белых Берегов пригородный поезд будет доставлять пассажиров до Орла. Из Орла пассажиров будут доставлять до Белых Берегов, а оттуда — до станции «Брянск I». Так будет организована перевозка пассажиров до полного восстановления движения по данному направлению».

Фото: АиФ-Брянск/ Евгений Мосин

Надо отдать должное властям, транспортные вопросы в таких ситуациях решаются оперативно. Тут стоить напомнить, что за одну ночь вернули в строй ветку, после подрыва состава в Унечском районе. 

На подъезде к месту происшествия полиция развернула несколько кордонов, на выезде нашу машину тщательно досмотрели, несмотря на местные номера и наличие всех документов.

Upd. Новые подробности о ЧП читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах