aif.ru counter
07.08.2014 14:24
39

Жители Почепского района осуждены за кражу икон

Брянск, 7 августа, АиФ-Брянск. Ранее судимый Алексей Филиппов, а также два брата, Александр и Николай Волчков предстали перед Почепским районным судом по обвинению в кражах икон.

По версии следствия, в декабре 2013 года Филиппов проник в дом жительницы села Роща Почепского района и похитил 4 иконы и другое имущество. Сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В марте 2014 года Филиппов решился на новые преступления. Так, сначала он похитил две иконы на сумму более 11 тысяч рублей из дома в селе Мирковы Уты Выгоничского района, а затем вместе с подельниками ограбил дом священника.

12 марта Филиппов и Волчковы пробрались в дом священника храма Рождества Пресвятой Богородицы в Кропотово Брасовского района. Они забрали оттуда церковную утварь и несколько старинных икон. В их числе оказалась икона, представляющая историческую и культурную ценность «Господь Вседержитель». Она признана экспертами образцом поздней русской народной иконописи.

На этот раз сумма ущерба превысила 230 тысяч рублей.

Приговором суда Филиппов наказан 5 годами лишения свободы в колонии строгого режима, Волчковы получили условное наказание сроком на 2 года с таким же испытательным сроком.  Кроме того,  с Филиппова взыщут 131 тысячу 100 рублей в качестве возмещения ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество