aif.ru counter
11.02.2015 14:10
253

Первое дело о массовых беспорядках в Клинцовской колонии направили в суд

Александр Фирсов / АиФ

Брянск, 11 февраля, АиФ Брянск. Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего Дениса Олейникова по делу о массовых беспорядках в исправительной колонии №6 в марте 2014 года, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Молодому человеку предъявлены обвинения по частям 2 и 3 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества и призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества).

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 28 марта 2014 года Олейник был зачинщиком массовых беспорядков. Тогда заключённые, отбывающие наказание в колонии за различные преступления, закрылись в помещении отряда №3 и устроили там погром: разбивали стёкла, ломали тумбочки и табуреты, выбрасывали мебель из окон. После этого бунтари забрались на крышу одного из зданий учреждения ФСИН и подожгли её, а прибывшую пожарную машину забрасывали различными предметами, мешая работать пожарным.

Кроме того, бастующие избивали дневальных, уборщиков и бригадиров из числа осуждённых отряда.

Напомним, что  26 марта 2014 года в ряде федеральных и региональных СМИ появилась информация о том, что 29 заключённых колонии №6 в Клинцах совершили массовую попытку суицида. В качестве причины такого поступка называлось издевательства со стороны заключённых других отрядов. Позже выяснилось, что массовые беспорядки были вызваны конфликтом между двумя заключёнными.

3 апреля начальник ИК №6 был отстранён от должности в связи с многочисленными нарушениями в работе учреждения, которые выявила областная прокуратура.

Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Олейника направлено в Клинцовский городской суд; следствие в отношении других участников бунта продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество