Брянск, 11 февраля, АиФ Брянск. Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего Дениса Олейникова по делу о массовых беспорядках в исправительной колонии №6 в марте 2014 года, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Молодому человеку предъявлены обвинения по частям 2 и 3 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества и призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества).
Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 28 марта 2014 года Олейник был зачинщиком массовых беспорядков. Тогда заключённые, отбывающие наказание в колонии за различные преступления, закрылись в помещении отряда №3 и устроили там погром: разбивали стёкла, ломали тумбочки и табуреты, выбрасывали мебель из окон. После этого бунтари забрались на крышу одного из зданий учреждения ФСИН и подожгли её, а прибывшую пожарную машину забрасывали различными предметами, мешая работать пожарным.
Кроме того, бастующие избивали дневальных, уборщиков и бригадиров из числа осуждённых отряда.
Напомним, что 26 марта 2014 года в ряде федеральных и региональных СМИ появилась информация о том, что 29 заключённых колонии №6 в Клинцах совершили массовую попытку суицида. В качестве причины такого поступка называлось издевательства со стороны заключённых других отрядов. Позже выяснилось, что массовые беспорядки были вызваны конфликтом между двумя заключёнными.
3 апреля начальник ИК №6 был отстранён от должности в связи с многочисленными нарушениями в работе учреждения, которые выявила областная прокуратура.
Молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Олейника направлено в Клинцовский городской суд; следствие в отношении других участников бунта продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть