aif.ru counter
28.01.2015 13:32
173

Инспектор Клинцовской колонии оштрафован за дачу ложных показаний

Александр Фирсов / АиФ

Брянск, 28 января, АиФ Брянск. Суд вынес приговор помощнику оперативного дежурного исправительной колонии №6 УФСИН России по Брянской области Андрею Ермаченко по делу о даче ложных показаний в суде, сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

В 2013 и 2014 году правоохранительные органы расследовали дело о смерти 26-летнего заключённого Клинцовской колонии Владимира Булкова. Мужчину доставили в тюремную больницу 6 июня 2013 года в бессознательном состоянии с диагнозом «кома неясной этиологии».  Через неделю Булков умер, так и не придя в сознание.

Следователи доказали, что в смерти Булкова виновен прапорщик внутренней службы Андрей Якубов, который десять раз ударил заключённого по голове стопкой книг, а затем требовал приседать не менее 100 раз, пытаясь таким образом добиться выдачи запрещённых предметов.

Ермоченко был свидетелем издевательств над Булковым, видел как заключённого избивает его коллега, однако во время следствия и на суде утверждал, что смертельные травмы Булков получил при падении с лестницы.

Его показания были полностью опровергнуты и расценены судом как недостоверные.

Якубов, избивавший Булкова, в апреле 2014 года был приговорён к 10 годам исправительной колонии строгого режима.

Ярмоченко за дачу ложных показаний заплатит штраф 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество