aif.ru counter
06.11.2014 11:52
142

Прокуратура признала тушение октябрьских лесных пожаров неэффективным

Сюжет Лесные пожары в Брянской области

Брянск, 6 ноября, АиФ Брянск. В результате прокурорской проверки, инициированной 15 октября в связи с введением в Брянской области режима чрезвычайной ситуации, выявлены недостатки в работе регионального управления МЧС и работе муниципальных властей Красногорского, Гордеевского и Новозыбковского районов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным проверки, в момент возникновения пожаров власти трёх районов проигнорировали меры пожарной безопасности при наличии серьёзного задымления в населённых пунктах.

Они также не сочли нужным заявить о нехватке средств и сил для ликвидации пожаров в органы государственной власти Брянской области.

Сотрудники ГУ МЧС России по Брянской области проигнорировали информацию о горящих торфяниках и отказались от анализа ситуации и её масштабах.

В частности, в вину спасателям ставят то, что они не провели авиационную разведку на беспилотном летательном аппарате.  

Прокуратура также установила, ГУ МЧС России по Брянской области, Управление лесами Брянской области и  Брянский областной пожарно-спасательный центр не обменивались данными о природных пожарах и сельхозпалах.

По результатам проверки прокуратура вынесла представления врио начальника областного МЧС Юрию Котелевцу, а также главам администраций Красногорского, Гордеевского и Новозыбковского районов Александру Резунову, Людмиле Убоговой и Виталию Алексееву.

 О результатах проверки уже доложено главе региона Александру Богомазу.

Природные пожары в Брянской области начались в начале октября. К 12 октября площадь число пожаров достигло 14 очагов общей площадью более 20 гектаров.

Авиаразведка была проведена только после того, как дым от брянских торфяников дошёл до Москвы и соседних регионов. В ликвидации пожаров приняли участие более 500 спасателей из Брянской, Тульской, Орловской, Смоленской и Белгородской областей, а также  более 100 единиц техники, в том числе вертолёты Ми-8 и Ка-32 и самолёт-амфибия.

14 октября в области был введён режим чрезвычайной ситуации, который был снят через 2 недели.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество