aif.ru counter
16.09.2014 13:28
654

Дело о массовой драке жителей Дятьково с кавказцами направлено в суд

Роман Кульгускин / АиФ

Брянск, 16 сентября, АиФ Брянск. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей города Дятьково, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Игорь Ермаков, Евгений Дмитриев, Николай Дмитриев, Андрей Ласкин и Олег Федюнин обвиняются в совершении преступлений по 6 статьям уголовного кодекса, в частности хулиганстве, умышленном причинении тяжкого и лёгкого вреда здоровью,  умышленном повреждении чужого имущества и грабеже.

В декабре 2013 года пятеро обвиняемых и их неустановленные приятели – около 20 человек, вооружившись битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, пришли к торговому центру на улице Ленина, где устроили массовую драку с гражданами Армении.

В результате нападения в медицинское учреждение доставлено пять человек, из них двое  с ножевыми ранениями, а один был ранен из травматического оружия.

Ермаков ударом кулака сбил с ног 52-летнего мужчину, пытавшегося оказать сопротивление с ножом в руках, завладел его ножом и нанес им своему оппоненту один удар в область груди.

От причиненного ранения 25 января 2014 года потерпевший скончался.

Затем этим же ножом Ермаков нанес два удара в область туловища еще одному мужчине, 1971 года рождения, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Николай Дмитриев, Ласкин и другие  неустановленные  следствием лица разбили стекла в подъехавшей к торговому центру автомашине марки «ВАЗ-211440», а Федюнин из травматического пистолета в упор выстрелил в одного из ее пассажиров.

Следователи выяснили, что накануне у Дмитриева и Ермакова случился конфликт с лицами кавказской национальности.

Помимо этого в феврале 2013 года Евгений Дмитриев пытался взломать 2 банкомата в  селе Слободище Дятьковского района.

Обвиняемый с двумя неустановленными сообщниками проник в охраняемое помещение, обезвредили сторожа и ломом пытались вскрыть банкоматы, в одном из которых находилось более 374 тысяч рублей. Заметив приближающийся к зданию автомобиль, они оставили места преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество