aif.ru counter
769

В Брянске из-за спайсов и украинских беженцев выросло число ВИЧ-заболеваний

Брянск, 1 апреля, АиФ Брянск. Специалисты брянского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями отмечают рост заболеваемости ВИЧ в регионе с начала 2015 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

С начала года в Брянске выявлено10 случаев заражения инфекцией, связанных с этими факторами.

По мнению врачей, из-за употребления курительных смесей у людей происходит сильное сексуальное раскрепощение, которое способствует передаче ВИЧ половым путём.

Кроме того, в Брянске находится большое число украинских беженцев, заражённых ВИЧ. В 2014 году среди прибывших в Брянск беженцев положительный результат на вирус иммунодефицита человека был выявлен у 53 украинцев, в 2015 году – у 10 граждан Украины.

Тем не менее, Брянская область входит в число благополучных регионов – здесь заболеваемость ВИЧ в три раза ниже, чем по России. Кроме того, в городе снизились показатели по заражению ВИЧ от матери к ребенку — до 5,9 процента, ещё несколько лет назад он был равен 30 процентам.

Члены комиссии пришли к выводу, что нужно усилить борьбу с рекламой спайсов. Городские власти намерены обязать управляющие компании следить за своевременной уборкой стен от надписей и рекламы спайсов, а также увеличить количество социальной рекламы в городском пространстве.

По итогам обсуждения темы мигрантов было решено подготовить обращение в миграционную службу, кроме того, довести информацию до соответствующих областных структур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах