aif.ru counter
1322

Когда закончат долгострой? Почему заморожена стройка в центре Брянска?

Брянск, 1 июня - АиФ-Брянск.

 

Что обещали?

Летом 2012 года на строительной площадке, о которой спрашивает наш читатель, начиналось всё обнадёживающе. Застройщик - руководство корпорации «ГРИНН» и брянские чиновники заложили на пересечении улиц Взлётной и Крахмалёва (территория старого аэропорта) памятную капсулу на месте будущего торгово-развлекательного комплекса.
Проект задумывали грандиозный: на огромном участке обещали разместить семиэтажный центр с семиуровневой парковкой. Кроме торговых площадей создать в нём все виды семейных развлечений: шесть кинотеатров, игровой центр, ледовый стадион, панорамный аквариум с морской водой, боулинг, смотровую площадку, ночной клуб и рестораны. Чиновники рукоплескали обещанием трудоустроить в центре порядка двух тысяч человек.
Ещё одной хорошей новостью было благоустройство территории. Помимо ландшафтного дизайна планировали фонтаны и два подземных перехода под оживлёнными магистралями.

Как на деле?

Вообще практически одновременно застройщик планировал грандиозные работы в нескольких городах. Торговые центры той или иной степени масштабности возводили (или собирались), помимо Брянска, в Орле и Курске, а ещё в Туле, Твери, Воронеже. Однако сроки сдачи объектов на финальных стадиях стали сдвигать, начатые стройки замораживать. В СМИ тут же появились публикации о трудном финансовом положении компании, вызванном кризисом. По статистике даже столичные ТРЦ открываются сейчас, заполненные арендаторами всего на 30%. Курские издания писали о том, что их «МегаГРИНН» исключением не стал и обилием магазинов не порадовал. 

3,5 млрд инвестиций «съел» кризис?

Одновременно в одном из интервью орловскому изданию Николай ГРЕШИЛОВ, гендиректор компании, рассказал, что в 2016 году предстоят колоссальные работы и во многих городах стройки завершатся открытиями новых площадей. В том числе и в Брянске. Однако на дворе уже июнь, а стройплощадка признаков жизни не подаёт.
- Все документы у застройщика в порядке, - пояснил Андрей АБРАМОВ, начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска. - Однако никаких уведомлений с его стороны о сроках введения объекта в эксплуатацию не поступало. Вполне возможно, что это связано с финансовыми затруднениями.

Стройка
 

На паспорте объекта на заборе стройплощадки сроком окончания работ значится всё ещё 2014 год. На одном из сайтов, посвящённых крупным ТРЦ нашей страны, вопреки обещаниям Николая Грешилова датой начала работы брянского комплекса значится 2017 год.
Редакция написала официальный запрос руководству корпорации, но пока не получила ответа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах