aif.ru counter
24.06.2009 00:00
24

Смена декораций. В Брянской городской администрации поделили кресла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Брянск 26 24/06/2009

Количественные кадровые изменения уже произошли. Станут ли они качественными - вот в чём вопрос.

Кто эти люди?

Поработав во главе исполнительной власти областного центра около месяца, Сергей Смирнов понял: чиновников у нас многовато. Надо бы "проредить". На 26 процентов. Начал с ближайшего окружения. Сначала насиженные места покинули замы. Из восьми штатных единиц осталось шесть, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Да и эти шесть должностей были перекроены по новой, смирновской мерке.

Из старого состава первого эшелона власти "у руля" закрепились только Николай Сазонов и Юрий Бездудный. Оставляя далеко позади бывших сослуживцев, оба сделали головокружительную карьеру за сравнительно короткий промежуток времени.

Сазонову досталась одна из самых "болезненных" отраслей городской экономики - ЖКХ. Тут многие зубы поломали: "проблемное" хозяйство то объединяли со строительством, то опять разъединяли, за последние годы ЖКХ поочерёдно и безуспешно пыталось курировать несколько человек. Смирнов пошёл по проторённой дорожке, а потому "коммуналка" и строительство вновь подотчётны одному Сазонову. Хочется верить, что от перемены мест слагаемых изменится и строчка "Итого".

Ещё недавно Юрий Бездудный занимался работой с населением и административными органами. С новым назначением ему придётся освоить ещё и навыки руководителя аппарата Брянской городской администрации. Теперь уже в новой, "объединённой" должности.

"Неугодным" новому мэру оказался и успешный финансист, опытный чиновник Виктор Предёха. В его кресле замглавы по экономической политике, финансам и поддержке предпринимательства с 17 июня обживается Дмитрий Стрижаков. Последней записью в его трудовой книжке значится "советник заместителя губернатора в отделе по реализации приоритетных национальных проектов".

Не до инвестиций?

Бывшую должность Михаила Кобозева - зама по промышленности, транспорту, связи и торговле получил Михаил Дриго, бывший доцент кафедры "Экономика, организация производства, управление" БГТУ. Остаётся надеяться, что инновационные решения и нанотехнологии он из теории переведёт в практику.

Видимо, для простоты произношения замглавы по инвестициям, внешнеэкономическим связям и управлению собственностью города зовётся теперь просто "по управлению собственностью". Доверие оказано Вячеславу Борисову, пришедшему на смену Станиславу Дятлову. Что станется с международными отношениями, которыми так гордится Брянск, и "кормящей матерью" любого дотационного региона (инвестициями), пока не ясно.

А вот социальными вопросами областного центра займётся "варяг" из столицы. Кандидат экономических наук Олег Малинин призван к нам из московского Царицыно, где руководил местной управой. Его предшественником был Владимир Акулов.

Районные новости

Следующим шагом Сергея Смирнова стала "чистка" районного уровня власти. В один день, 17 июня, своих постов лишились главы трёх структурных администраций города.

В Фокинке недолго руководившего Александра Боярко подвинул прежний мэр посёлка Белые Берега Дмитрий Стародубов. В кабинете главы Советского района последнюю неделю вместо Игоря Гинькина заседает Геннадий Иванов, до недавнего времени трудившийся в управлении капитального строительства Брянской области. А Виктора Филипкова, которого уважало большинство бежичан, сменил гендиректор ООО "Бежицагражданстрой" Юрий Машков.

Один только Виктор Климов выдохнул с облегчением. Главе Володарской районной администрации новое место работы искать не придётся.

Смирнова понять можно. Дмитрий Медведев в своё время тоже создавал новую команду. Правда, тогда новых назначенцев народ и в лицо знал, и в работе видел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых