Напомним, всего неделю назад врио губернатора Брянской области Александр Богомаз отправил в отставку всё региональное правительство. Правда, новый глава обещал не рубить с плеча и дать шанс каждому доказать свою компетентность. Судя по внушительному списку уволенных, чиновники не прошли этот тест.

Один за другим
Мы писали о том, что новый губернатор уже попрощался с Николаем Симоненко и Андреем Пономарёвым, на смену которым пришли Валерий Забровский и Ирина Кузьмина. Следующими, кто лишился своих должностей, стали Михаил Климов и Анатолий Теребунов. На их места назначили Сергея Сергеева и Сергея Пилипушко. А во вторник на сайте областного правительства появилась информация о новом назначении. Представлять Брянщину при правительстве России вместо Фёдора Костюченко отныне будет Геннадий Лемешов. Прежние должности пока удалось сохранить лишь главному экономисту региона Елене Локтиковой, найти замену которой, действительно, будет непросто, Александру Жигунову, курирующему вопросы образования, здравоохранения и спорта, Михаилу Кобозеву, отвечающему за ЖКХ, транспорт, промышленность и связь, Александру Макарову, в ведении которого внутренняя политика области, и вице-губернатору Александру Касацкому.
Время покажет
Та же участь постигла и руководителей исполнительных органов власти. Из 24 областных министерств, начальников сменили уже 10. Правда, в новой должности утверждён лишь руководитель регионального управления физкультуры и спорта Валерий Корнеев, долгое время игравший за брянское «Динамо», а затем нашёл себя на тренерском поприще футбольного клуба «Стародуб».
- Повсеместные кадровые перестановки вполне закономерны, - считает брянский политолог Владимир Мехедов. - Когда губернатора снимают с такой жёсткой формулировкой, как «утрата доверия», своих должностей автоматически лишаются и его заместители. Другой вопрос – насколько эффективны будут такие перемены и как они отразятся на работе регионального правительства в целом? Иными словами, будет ли польза от новых управленцев, ведь дело не только в доверии, но и профессионализме каждого из них.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть