aif.ru counter
17.03.2009 00:00
20

Долг платежом красен

В марте в почтовых ящиках появились квитанции уже с другими суммами. Марина Петровна, жительница дома N 8 по улице Полесской, что в Фокинском районе, обратилась в редакцию от имени всех жильцов дома. Женщина возмущалась, что, по их подсчётам, тарифы в феврале "подпрыгнули" аж на 30 %. И никто из должностных лиц, к которым обращались жильцы 56-квартирного дома, не ответил ничего вразумительного.

В первой публикации наша редакция приводила официальный комментарий городских властей о том, что в январе были длительные каникулы, не все получили зарплаты в полном объёме, поэтому, дескать, жителям Брянска была предоставлена рассрочка.

В мартовских платёжках появилась графа "перерасчёт", но не указано, за какой конкретно период он сделан. В городском комитете по ЖКХ нам пояснили, что в февральских квитанциях, которые мы получили в марте, повышение тарифов за февраль учтено в полном объёме, а перерасчёт сделан пока за первую половину января. В следующих, то есть мартовских, счетах будет указана доплата за вторую половину января. После чего графа "Перерасчёт" будет упразднена, и начнётся обычное помесячное начисление платы за коммунальные услуги по новым тарифам. Как утверждают специалисты, ведающие расчётами с населением, указать в распечатках периодичность сделанного перерасчёта не позволили технические возможности компьютерной программы. Ясно одно, что в мае плата за апрель будет чуть менее ощутима для наших кошельков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых