aif.ru counter
14

Наш ответ "Форбсу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 24/02/2009

На Брянщине объявился первый миллиардер. Число задекларированных миллионеров в прошлом году выросло в два раза и составило 1,9 тысячи человек. Причём большинство из счастливчиков собственного бизнеса не имеют. Об этом на прошедшей 19 февраля пресс-конференции рассказала руководитель управления ФНС по Брянской области Елена Николаенко.

Главный индикатор экономической обстановки любого государства - это объём налогов. Чем их поступления в бюджет выше, тем у страны больше шансов на выживание. Брянщина, как и вся Россия, за последний квартал минувшего года положительной динамикой налоговых поступлений похвастаться не может. Впрочем, такой спад годовые показатели не подпортил. Елена Николаенко отметила, что за год от брянских налогоплательщиков было получено 29 млрд. рублей. А это на 4,5 млрд. больше, чем в 2007 году. Налоговые темпы роста в области превышают среднероссийские показатели на 16 %. Регионы ЦФО отстают от Брянщины в среднем на 4 %.

И всё-таки ряд предприятий региона мировой кризис не пощадил. Банкротами по итогам 2008‑го объявили себя почти полторы сотни заводов и предприятий. Два учреждения пошли на такой кардинальный шаг намеренно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых