aif.ru counter
23

Уважаемые избиратели Брянской области!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 10/02/2009

Владимир Сорочкин, председатель правления Брянской областной писательской организации, гость Форума, передал в региональное отделение партии обращение к избирателям Брянской области в поддержку "Единой России":

- 1 марта 2009 года состоятся выборы депутатов Брянской областной Думы пятого созыва. В этот день вы должны прийти на избирательные участки и отдать свой голос за партию, которая работает в интересах жителей Брянской области, и за того кандидата в депутаты, которому вы доверяете и который живёт интересами избирателей округа.

Этой партией мы считаем партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", а кандидатами в депутаты - её представителей. И в этом нас поддерживает большинство избирателей Брянской области.

В Евангелии сказано: "В начале было Слово...". И литературный труд всегда был Божьим даром. Но книга становится достоянием общества только после выхода из печати. А чтобы её издать, нужны немалые финансовые вложения.

Мы, члены Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России, участники областного литературного объединения видим, как много делают для возрождения родной и любимой Брянщины наш губернатор Николай Васильевич Денин и партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Они не отвернулись от писательской организации, не бросили нас на произвол судьбы. Их помощь мы видим в поддержке программы проведения литературных вечеров и встреч с читателями Брянщины, давшей миру великих певцов земли русской, таких, как легендарный Боян, Ф. И. Тютчев, А. К. Толстой, П. Л. Проскурин... Только в 2008 году, при поддержке администрации Брянской области, нами проведено 94 выступления в различных уголках Брянской области. В мае 2007 года Брянщина была объявлена библиотечной столицей России. Мероприятия, посвящённые общероссийскому Дню библиотек, открыл председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. В. Грызлов.

Среди тех, кто помогает Брянской областной общественной писательской организации, хочется отметить и выразить слова признательности за их помощь и реальный вклад в дело сохранения литературных традиций Брянщины и поддержку молодых талантливых писателей - члену Совета Федерации, президенту Брянского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Эдуарду Николаевичу Василишину и депутату Брянской областной Думы, председателю правления Брянского регионального общественного движения "Родная Земля" Ивану Владимировичу Медведю.

При финансовой поддержке Э. Н. Василишина увидели свет 4 выпуска альманаха "Литературный Брянск", на страницах которого опубликованы произведения более 250 авторов, антология "Брянские писатели-2008", в которую вошли произведения 33 членов Союза писателей России, живущих на Брянщине.

И. В. Медведь стал инициатором выпуска не только художественных произведений, но и книг по краеведению и истории нашего края, среди которых - хрестоматийный труд Александра Лазаревского "Полк Стародубский. Описание старой Малороссии". Это история населённых пунктов Брянщины в XVII - XVIII веках. Впервые книга увидела свет в Киеве в 1888 году, а второе издание, при поддержке И. В. Медведя, вышло в 2008 году. Другое уникальное издание - "Историческое описание церквей и приходов Трубчевского уезда". Этот труд, написанный в 1903 году, по неизвестным причинам тогда не изданный, нашёл своего читателя через 104 года. И это не случайно, так как посёлок Знобь Трубчевского района - малая родина депутата.

Уважаемые избиратели!

1 марта 2009 года - судьбоносный день для жителей Брянской области. От того, за какую партию вы проголосуете, за какого кандидата в депутаты отдадите свой голос, зависит наше благосостояние, жизнь наших детей, близких и родной Брянщины. Мы видим, что губернатор Н. В. Денин душой болеет за сохранение и приумножение культурных традиций Брянщины!

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" делает всё, чтобы в нашем обществе сохранялась стабильность, не было политических потрясений.

Член Союза писателей России, председатель правления Брянской областной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России, лауреат Всероссийской литературной премии им. Ф. И. Тютчева "Русский путь"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых