aif.ru counter
19

Если друг необычный вдруг...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 03/02/2009

За котёнка ответишь...

В Брянске возбуждены два, по сути, уникальных уголовных дела по обвинению людей в жестоком обращении с животными.

Один из жителей Брянска учинил расправу над котёнком после очередного скандала с женой. Прямо на глазах своего ребёнка он бил животное об пол, после и вовсе задушил. А чтобы несчастное убитое животное не мозолило глаза, живодёр приказал сыну его закопать. Стоит ли говорить, каким потрясением стало для ребёнка всё произошедшее.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении жителя посёлка Радица-Крыловка Бежицкого района. Он у ворот своего дома, не стесняясь прохожих, убил молотком свою собаку. За то, что дворняга якобы перестала его слушаться. Да так и бросил бедное животное в огороде.

Собственно в милицию о факте жестокого обращения с собакой сообщили соседи. Однако потом пошли на попятную, подписывать показания отказываются, а дознаватели не могут направить дело в суд. Как рассказала дознаватель отдела дознания ОВД Бежицкого района Брянска Елена Жидкова, это очень распространённая практика. Многие очевидцы сначала пишут обращения и жалобы в милицию, а потом сами же препятствуют расследованию. В итоге живодёры остаются безнаказанными и нередко вновь срывают злость на бессловестных тварях. А Уголовный кодекс в статье 245 "Жестокое обращение с животными" за убийство или увечье животного, да ещё на глазах у детей, предусматривает штраф в размере от 100 до 200 МРОТ, либо исправительные работы на срок до года, или даже арест на полгода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых