aif.ru counter
28.01.2009 00:00
53

Вода - здоровая среда - убеждены те, кто плавает в бассейне РОСТО (ДОСААФ)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

- Бассейн открылся 15 сентября 1985 года, - напомнил Анатолий Ильич. - Построили его всего за два года методом "народной стройки", благодаря в первую очередь усилиям жителей и предприятий Володарского района. Бассейну уже почти четверть века, но сегодня этот спортивно-оздоровительный комплекс - один из крупнейших подобных объектов в ЦФО.

Будущее - за спортивной молодёжью

- Сейчас на призывных пунктах врачи и военные просто за голову хватаются - чуть ли не каждый второй призывник болен, не годен к службе. Вы как-то пытаетесь с этим бороться?

- Это задача номер один для нашего учебно-спортивного центра, которую ставит перед нами руководитель Брянской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Виктор Вячеславович Андреев. Он оказывает нам серьёзную помощь и поддержку. Практикуемый на базе нашего комплекса курс включает несколько этапов оздоровления организма. Сперва - общеукрепляющий и восстанавливающий период, потом нагрузки увеличиваются, и физкультура уступает место спорту. Естественно, в этом задействованы и квалифицированные тренеры, и специалисты-врачи. Сегодня у нас проходят курс обучения более 700 детей.

- Переход на самофинансирование как-то отразился на вашей работе?

- Многие занятия мы до сих пор проводим бесплатно, сотрудничая с медицинскими, образовательными и социальными учреждениями области. Совместно разрабатываем и внедряем физкультурно-спортивные программы оздоровления, реабилитирующие население. В течение нескольких лет по линии соцзащиты мы выигрываем тендер на проведение оздоровительных мероприятий с детьми-инвалидами. Естественно, в ходу и платные абоненты, они недороги, и брянцы приобретают их охотно.

- Кто обеспечивает успешную работу бассейна?

- Отлаженная работа бассейна стала возможной благодаря высокому профессионализму коллектива. Большую работу в этом плане проводят заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алла Анатольевна Гурина, главный инженер УСЦ Егор Петрович Панов, руководитель технической группы Раиса Ивановна Фомаченкова.

Три ванны и три мировых рекорда

- Что ждёт человека, пришедшего в ваш комплекс? Есть ли какие-то новинки?

- Прежде всего это ванны. Плюс несколько современных саун. Новинки? Модные сейчас занятия аэробикой и аквааэробикой - пожалуйста!

- Анатолий Ильич, а правда, что у вас в бассейне какая-то особенная вода?

- Вода поступает из скважин, имеет уникальный, обусловленный географией Брянска состав. Работает и электронная установка водоочистки. Плавать в нашей воде легко и приятно. Сами пловцы называют эту воду "лёгкой".

- Какими-то рекордами бассейн РОСТО (ДОСААФ) может похвастаться?

- У нас ведь даже чемпионаты СССР проводились, фиксировались не только союзные рекорды, но и 3 (!) мировых. Скажем, на дистанцию в одну морскую милю.

- А есть ли в самом Брянске сейчас серьёзные пловцы?

- За примером далеко ходить не надо. Только что из Липецка вернулись четыре брянских пловца - три юноши и девушка. Там проходил чемпионат ЦФО. Так вот, Иван Козлов по результатам на дистанции 400 метров комплексным плаванием вошёл в число 12 лучших. Словом, плавайте и будете спортивными и здоровыми!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых