aif.ru counter
154

Вынул из-подо льда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2008

Житель Брянска Дмитрий Бараненков спас тонувшего девятилетнего мальчика. В минувшую субботу, 20 декабря, 41-летний Дмитрий ехал на своей иномарке мимо ковшовского озера, что в Фокинском районе Брянска. Заметил, как пожилой мужчина и мальчик лет девяти уверенно шагают по льду. "Неужели лёд такой крепкий?" - только и успел удивиться автомобилист. В ту же секунду дед и мальчик словно растворились, провалились под лёд.

Дмитрий, прошедший службу в горячих точках, не мешкал. Без лишних эмоций скинул пиджак с документами в кармане и бросился в обжигающе-ледяную воду. Голова старика тем временем показалась из воды. Не переставая кричать от страха, мужчина стал выбираться на сушу. Паренька видно не было. Дмитрий нырнул и достал мальчика. Уже на берегу оказал ему первую необходимую помощь. По словам спасителя, мальчик толком и не понял, что с ним произошло. Но очень испугался. А у водоёма собралось уже много народу. Витю, именно так зовут паренька, и его деда укрыли тёплой одеждой.

Дмитрий стянул с себя мокрую одежду, кинул в багажник и умчался домой.

- Хорошо, что баня топилась, еле отогрелся, - констатировал он, когда корреспондент "АиФ-Брянск" разыскал смельчака. Но вот фотографироваться наотрез отказался. Ни к чему это, дескать. И дедушка Вити туда же. Ему, мол, и без того влетело от родни. Как выяснилось, на озеро в тот день с внуком они не гулять пошли. Отца-рыбака искали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых