aif.ru counter
78

Брянское землячество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

Администрацию области и Брянское землячество в Москве связывает давнее тесное сотрудничество. Наши земляки в столице постоянно оказывают помощь области, помогают финансово школам, интернатам и больницам, активно поддерживают традиции и культуру Брянщины.

Так, В Суземском районе член землячества Михаил Фирсов в прошлом году добился выделения средств на сумму около 15 млн. рублей для строительства полутора километров дороги Суземка - Добрунь. При его непосредственном содействии организуются экскурсионные поездки для жителей района по Московскому Кремлю и другим достопримечательностям столицы. За 4 последних года в экскурсиях приняло участие около 150 ребят и их родителей.

Николай Михайлов, почётный гражданин города Севска, провёл большую работу по восстановлению церкви Вознесения Господня в городе. Он ещё в 2006 году организовал инвестиционный фонд "Севские инициативы". Выделил 50 тысяч долларов на поддержку предпринимателей. Им оказывается помощь в приобретении школьных принадлежностей и спортивного инвентаря для севских школьников.

Заместитель председателя правления Брянского землячества Николай Кондратов выделяет средства на проведение традиционного фольклорного конкурса "Севская частушка", оказывает материальную помощь ветеранам войны района. При его участии выделены средства на проектно-сметную документацию городской средней школы N 1.

Член землячества Виктор Тимощенко оказывает помощь школе-интернату в Унечском районе, одевая и обувая его воспитанников. Он оплачивает обучение девушки-сироты в Московском университете.

Наш земляк Николай Тищенко помогает Найтоповичскому приюту, где учится около 30 воспитанников. Он также оказал содействие в ремонте Найтоповичского собора.

И таких примеров десятки, что доказывает: входящие в землячество известные уроженцы нашего края, добившиеся в столице успехов и признания, не разрывают уз, связывающих их со своей малой родиной.

Мы также не теряем связи с вами, - отметил губернатор Николай Денин, - стремимся регулярно проводить встречи руководства области и землячества. В апреле прошлого года мы приняли участие в общем собрании землячества, а в сентябре 2007‑го было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией области и вашей организацией, которое открывает большие возможности для развития Брянщины и уже сейчас способствует привлечению в область инвестиций, развитию брянских предприятий, расширению творческих, спортивных, деловых контактов со столицей нашей Родины Москвой и другими регионами России. Администрация области всегда ориентируется в деятельности на ваши пожелания и приветствует активное участие землячества в реализации программ развития региона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых