aif.ru counter
49

За рубль лежать или за два - бежать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Спекуляция... работниками

- Ждут ли Брянск массовые увольнения?

- Лукавый вопрос! Что касается цифр, то, по моим данным, сокращение планируется на 31 предприятии, общая численность сокращённых составит 1065 человек. Но массовые увольнения и массовая безработица - далеко не синонимы. Посмотрите, что делается в Москве: некоторые банки увольняют до 10 % служащих и... нанимают новых! Хотите убедиться - посмотрите наличие вакансий на сайтах агентств по найму персонала. То есть это всего лишь замена специалистов с высокой зарплатой на столь же квалифицированных, но менее оплачиваемых. Самая настоящая спекулятивная ротация.

- То есть от истерии вокруг кризиса выигрывают работодатели, минимизируя свои расходы на рабочую силу?

- В краткосрочной перспективе - да. Но в долгосрочной - увольнения, тем более массовые, ударят по бизнесу. Восстановить репутацию после таких спекуляций будет непросто и недёшево, тем более в небольшом Брянске. Кроме того, придётся тратить время и деньги на подготовку вновь нанятого персонала. И, что немаловажно, очень и очень нескоро из новобранцев удастся сколотить коллектив, лояльный к руководству и учредителям. Временщик, понимающий, что может повторить судьбу предшественника, никогда не будет преданно блюсти интересы предприятия.

- Ну а если кризисные явления действительно ударили по бизнесу и увольнений не избежать?

- Если есть желание не разориться, сохранить бизнес, то найдите альтернативу увольнениям. Сократите рабочую неделю, сократите рабочий день, как это уже сделали 13 брянских предприятий. Посмотрите, как решил проблему "КамАЗ": отправил большую часть сотрудников в отпуск на две недели с оплатой в две трети от обычного тарифа. И кадры сохранены, и их лояльность.

Работать на результат

- И всё же брянский рынок труда изменится?

- Несомненно. Во-первых, изменится структура занятости. На брянских предприятиях было множество вакансий рабочих специальностей. 84 % пустующих мест - именно рабочие. И такая ситуация сохранялась несколько последних лет. Теперь для многих рабочие специальности станут более привлекательными.

Второй аспект - неотвратимое повышение профессионализма. Многие работодатели жаловались, что найти толковые кадры проблематично. Соискатели до сих пор жили по двум циничным пословицам: "Что бы такое делать, чтобы ничего не делать?" и "Лучше за рубль лежать, чем за два - бежать". Зачем работать, созидать и нести ответственность за результат труда, когда можно найти место "профессионального бездельника"?

Теперь "офисный планктон" вынужденно перестанет раскладывать пасьянс на компьютере. Альтернативы попросту нет: нужно работать, и работать на результат. Нужно повышать свой профессионализм, нужно приносить пользу предприятию, а не просто формально выполнять служебные обязанности.

- То есть в кризисе есть и положительные моменты?

- Ломка будет болезненной, и в первую очередь для тех, кто не привык работать, выбирая "тёплые местечки". Людям и бизнесу придётся более разумно тратить деньги. Но кризис - это уникальный шанс для страны в целом. И это не только моё мнение.

На открытии Х съезда партии "Единая Россия" председатель партии, председатель правительства Владимир Путин заявил: "...Опираясь на накопленный экономический, политический потенциал, мы можем и обязаны выйти на новые рубежи, выйти из периода глобальной нестабильности более крепкими, более конкурентоспособными. Использовать кризис как инструмент для повышения своей эффективности".

Ряд конкретных мер, о которых говорил Путин, - это и повышение пенсий, и корректировка налоговой политики, и действия, связанные с жилищной политикой, - убедительно свидетельствуют, что кризис - лишь этап развития. И мы все вздохнём с облегчением, когда этот этап будет пройден.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых