aif.ru counter
12

Я не понимаю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2008

...что за полигон в Полпино ?

Вот в "АиФ-Брянск" написали о вводе в строй полигона твёрдых бытовых отходов в Большом Полпино. Не скажется ли это на экологии посёлка?

Л. Макарова и Р. Попова, пос. Большое Полпино

Специальная экологическая комиссия заверила, что попадание вредных веществ в почву исключено: поставлен противофильтрационный экран, в основание полигона уложена двухслойная полиэтиленовая плёнка. Поверхностные и грунтовые воды перехватывает 2,5-километровый канал, для сбора фильтра построена дренажная система. Дорога вдоль полигона закатана в новый асфальт.

...отчего мрут коровы?

Информацию о массовой гибели брянских коров несколько раз сообщили по Центральному телевидению. Как и почему это произошло?

Л. Д-ов, Брянский р-он

По данным областной Поисково-спасательной службы, симптомы болезни у навлинских коров из сельхозкооператива "Клюковенский" и фермы "Черёмушки" проявились в сентябре. К середине октября падёж составил шесть голов крупного рогатого скота. Лабораторная экспертиза подтвердила, что налицо явные признаки заболевания бешенством. Вероятно, заражение животных острым инфекционным заболеванием произошло из-за укусов диких лис. Доступ посторонних на территорию этих хозяйств прекращён, организовано круглосуточное охранение. В ГУ МЧС России по Брянской области заверяют, что ситуация находится под контролем областной, районной и сельской администраций, ветеринарных служб области и района.

...как помочь построить онкогематологический центр?

Я предприниматель, готов помочь строительству онкогематологического центра, но не знаю, куда можно переслать средства. Помогите!

Б. Г-й, Брянск

В пресс-службе региональной администрации нам сообщили реквизиты благотворительного общественного фонда "Памятник жертвам чернобыльской катастрофы" для перечисления денежных средств на строительство онкогематологического центра в г. Брянске.

НОБОФ "Памятник жертвам чернобыльской катастрофы"

Р / с407038106

00000004528 в Филиале "Газпромбанк" (ОАО), г. Брянск

К / с30101810900000000758

ИНН 7744001497,

КПП 323402001

БИК 041501758

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых