aif.ru counter
22

Оборотни из ГАИ осуждены за взятки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2008

Печальная история началась полтора года назад, когда в УФСБ с заявлением о вымогательстве взятки обратился житель нашего города. Он указал, что старший инспектор Илларион Грудина требует 2 000 рублей за принятие в его пользу решения по факту дорожно-транспортного происшествия. 21 февраля 2007 года заявитель совершил ДТП на улице Красноармейской и должен быть лишён права управлять транспортным средством. Прибывший на место происшествия 32-летний инспектор Роман Кнуров потребовал денежное вознаграждение, которое нарушитель собирался передать ему через старшего инспектора Грудину.

Установлено, что Грудина и раньше получал от граждан незаконные денежные вознаграждения, причём в ряде случаев вместе с инспектором полка дорожно-патрульной службы Андреем Ишутиным. Так, 21 мая 2007 года заявитель передал Грудине взятку в 2 000 рублей, его коллега - инспектор Ишутин в это время находился на улице и следил за окружающей обстановкой. Ожидая заявителя, Грудина составил незаконное постановление об административном правонарушении, о том, что заявитель якобы переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В рамках расследования уголовного дела выявлены многочисленные факты получения взяток и превышения должностных полномочий Грудиной, Ишутиным и Кнуровым. В отношении 26-летнего Андрея Ишутина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 20 октября приговором Брянского областного суда ему назначено наказание - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Грудина получил пять лет условно с испытательным сроком на три года, Кнуров - два года условно с испытательным сроком на два года. Все трое лишены специальных званий, им запрещено работать в правоохранительных органах три года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых