aif.ru counter
18

Забор атакует!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Автодебош на тихой улочке

Какую меру наказания ему избрали? Отпустили с миром!

Александр Котиков отъехал от гаража, пересёк улицу и врезался в дерево. Вывернул руль, вдарил по газам, снова пересёк улицу и налетел на кирпичный столб забора. Если бы не мощная стальная труба внутри столба, машина наверняка бы смела его. Но двух столкновений изрядно "принявшему на грудь" Саше было мало. Он снова утопил педаль газа, пронёсся вдоль забора, срывая металл калитки и въездных ворот.

Потом крутанул руль, третий раз подряд пролетел поперёк проезжей части и окончательно "припарковался" в дерево. Здесь его и застали прибывшие по вызову перепуганных жителей улицы сотрудники ДПС.

Если вы забыли дома водительское удостоверение, вас накажут. Едете без госномеров - штрафа не избежать. Не застраховали гражданскую ответственность - готовьтесь к неприятностям. На чужой машине без документов - замучитесь доказывать, что не украли её. Совершили ДТП в пьяном виде - прощайтесь с правами.

А вот господина Котикова, собравшего целый букет нарушений правил дорожного движения, да ещё и причинившего ущерб чужому имуществу, чудесным образом наказывать отказались. Даже на рубль не оштрафовали, не то что лишить права вождения.

Фантастика или коррупция?

Виновным в ДТП ГАИ признало не пьяного водителя, а... дерево и забор. В это сложно поверить, если не увидеть сказочный документ - "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", экстренно появившийся (буквально спустя несколько часов) после происшествия.

Прочитав его можно подумать, что в мир переступил грань реальности, превратившись в фантасмагорию. Согласно документу, водитель не должен понести административное наказание, поскольку виноват не он, а мистическое действо, развернувшееся на тихой брянской улочке. Некое экстремальное погодное явление подхватило и понесло машину, как сухой лист. И только водитель собирался её остановить, как на автомобиль напали агрессивные дерево и забор. И помешали остановиться. Бред? Нет. Официальный документ. Цитируем: "Котиков... не учёл погодные, дорожные, метеорологические условия... совершил наезд на забор и дерево, что не позволило ему остановиться в момент возникновения опасности".

Как вы думаете, мир сошёл с ума? Нам видятся несколько иные причины того, что пьяного "гонщика" не наказали. Сотрудник ГИБДД, попросивший не называть его имени, выслушав эту историю, присвистнул: "Ого! Это тысяч двадцать как минимум кто-то из коллег "заработал"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых