aif.ru counter
30

Теперь на третьей скорости!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2008

16 сентября журналисты первыми смогли оценить услуги, которые станут доступны абонентам компании "МегаФон" с запуском сети третьего поколения. И это действительно событие большой важности!

Ведь сети 3G позволят значительно расширить возможности мобильной связи, превратив обычный мобильный телефон в универсальное средство, способное заменить телевизор, компьютер, игровую приставку, библиотеку и даже банковскую карту.

Вы не очень понимаете, что такое 3G? Всё очень просто - это ваша возможность прикоснуться к современности. Основное преимущество сетей 3G - высокая скорость передачи данных. Это мобильный доступ в Интернет на скорости, во много раз превышающей существующую скорость доступа, это "Мобильное телевидение" высокого качества, позволяющее просматривать любимые телепередачи в любом месте, в любое удобное время. Кроме того, это возможность совершать видеозвонки, т. е не только слышать, но и видеть своего собеседника.

Услуга "видеозвонок" была продемонстрирована на самой пресс-конференции. Все присутствующие наблюдали чудеса технического прогресса - первый видеозвонок по сети нового поколения (3G) из Брянска в Санкт-Петербург совершил директор Брянского отделения компании "МегаФон" в Центральном регионе Тимур Анатольевич Свирин. Кроме того, брянским журналистам были продемонстрированы возможности "Мобильного телевидения".

Одним из важнейших условий успешной реализации проекта 3G является строительство собственных волокно-оптических линий связи (ВОЛС). К каждой базовой станции третьего поколения будет подведена подобная линия, которая в свою очередь и обеспечит высокую пропускную способность сети для масштабной и скоростной передачи данных. В этом году "МегаФон" планирует установить на территории Центрального региона около 800 таких станций и проложить свыше 350 километров волокно-оптических линий.

"МегаФон" уже имеет опыт построения сетей третьего поколения на территории России. Компания первой среди всех российских GSM-операторов открыла своим абонентам уникальные возможности 3G, запустив 24 октября 2007 года сеть на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В будущем и брянским абонентам "МегаФона" откроются новые возможности и перспективы общения в сети 3G.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых