aif.ru counter
56

Лучший брянский дворик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2008

В рейд отправились глава города Брянска Игорь Алёхин, и. о. главы администрации Михаил Кобозев, начальник управления по благоустройству и экологии города Брянска Сергей Хоменков, другие официальные лица. Также принял участие в поездке директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Николай Борисов.

Десятилетняя традиция

Конкурс на лучший дворик стал для Брянска хорошей традицией, он проводится уже в десятый раз - с 1999 года.

В нынешнем году судейство велось в трёх номинациях - "Самый благоустроенный микрорайон города Брянска", "Самый благоустроенный брянский дворик в 2008 году" и "Лучший дворник района в 2008 году". Согласно правилам конкурс проходил в два этапа. Первый начался 2 июня и длился до 15 августа. За это время в каждом районе жилищные организации и районные администрации провели предварительные отборы.

В рамках второго этапа, начавшегося 18 августа, претендентов на звание победителя рассматривала специально созданная городская комиссия. Оценивался весь спектр благоустроительных работ - от состояния внутридворовой территории до общего эстетического облика.

Комиссионный объезд, состоявшийся 4 сентября, стал итогом долгой работы районных администраций, жилищных предприятий и простых жителей города. В этом году оценивались четыре дворика - по одному от каждого района. Расположены они по адресам: ул. Транспортная, 11 (Фокинский район), ул. Дружбы, 24‑26 (Бежицкий район), ул. 2-я Мичурина, 27 (Володарский район), площадь Партизан, 2‑4 (Советский район).

Кто поработал - тот снискал похвалу

Сразу следует оговориться, что не все районы города подошли к участию в конкурсе с полной ответственностью. Так, члены комиссии отметили недопустимо низкий уровень работы МУП "Жилкомсервис" Советского района при подготовке дворовой территории. И действительно, двор по адресу: пл. Партизан, 2‑4 выглядел, мягко говоря, непрезентабельно. Здесь сразу же бросались в глаза кучи мусора и песка, малое количество детских игровых площадок. Дополнил безрадостную картину ещё и неаккуратно и впопыхах уложенный асфальт.

Совсем по-другому выглядели претенденты на победу из других районов города. К примеру, двор по улице Транспортной, 11 поразил комиссию буйством красок. Яркие аттракционы для детей, пышные клумбы, спортивные площадки, резные беседки - всё это расположилось в уютном дворике Фокинского района. Сразу было видно, что районное МУП "Жилкомсервис" совместно с жителями вложило в этот объект максимум сил и фантазии.

Проявили творческий подход в подготовке к конкурсу и володарцы. Двор по адресу: ул. 2-я Мичурина, 27 также ухожен и красив. Немало поразили членов комиссии и жители Бежицы, именно в этом районе представителей власти ждал необычный приём. Во дворе по улице Дружбы, 24‑26 комиссию встречали с песнями и плясками участники детского творческого коллектива ДК им. Д. Медведева "Соловушки". Хорошее впечатление произвёл и внешний вид двора, здесь силами МУП "Жилкомсервис" Бежицкого района установлены детские площадки, радуют разнообразием и всевозможные малые формы. Также представители районной администрации продемонстрировали новые закрытые контейнеры для твёрдого бытового мусора и полностью оборудованную площадку под них.

Заслуженные победы

В результате комиссионного объезда дворовых территорий победителями в номинации "Самый благоустроенный брянский дворик в 2008 году" по праву стали дворы в Бежицком районе по улице Дружбы, 24‑26 (МУП "Жилкомсервис" Бежицкого района) и в Фокинском районе по улице Транспортной, 11 (МУП "Жилкомсервис" Фокинского района). Победителям вручат премию в сумме 40 тысяч рублей каждому. Второе место присуждено дворику по адресу: ул. 2-я Мичурина, 27 (МУП "Жилкомсервис" Володарского района).

Помимо этого комиссия подвела итоги и в других конкурсных номинациях. Так, в номинации "Лучший дворник района города Брянска в 2008 году" победили:

- дворник ЖЭУ-18 (Фокинский район) Антонина Васильевна Пыталева,

- дворник ЖЭУ-25 (Бежицкий район) Ольга Серафимовна Кузьмина,

- дворник ЖЭУ-15 (Володарский район) Анна Александровна Черномазова,

- дворник ЖЭУ-10 (Советский район) Надежда Леонидовна Елисеева.

К сожалению, в номинации "Самый благоустроенный микрорайон города Брянска в 2008 году" в связи с недостаточной подготовкой территорий микрорайонов было решено мест не присуждать.

- Конкурс на лучший брянский дворик приносит радость в первую очередь самим жителям дворов, - сказал в заключение глава города Игорь Алёхин. - Кроме этого, он учит людей с уважением относиться к тому, что они имеют, воспитывает культуру горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых