aif.ru counter
49

Из полковника в зэки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2008

Без малого год длился этот судебный процесс. Всё это время Васбулатов был заключён под стражу... Теперь уже экс-полковника признали виновным почти по всем вменённым ему преступным эпизодам: в контрабандном перемещении грузов и разглашении государственной тайны - Васбулатов сообщил криминальному авторитету Ишхану Бабаяну, который незаконно перевозил через границу товары, о намеченных сотрудниками ФСБ оперативных мероприятиях. Гособвинитель Сергей Бурчак просил лишить Васбулатова свободы ещё на больший срок - на 11 лет.

Репутация брянских таможенников подмочена. К примеру, за последние 10 ‑15 лет на таможне поменялся уже пятый начальник. И в большинстве случаев этому сопутствовали служебные скандалы.

В этом списке Васбулатов - намбер ван! Он много раз давал незаконные указания начальникам Севского и Погарского таможенных постов освободить "своих" предпринимателей от административной и иной ответственности. Именно, благодаря ему, закрывали глаза на таможенный досмотр "нужных" грузов. В документах фиксировались недостоверные сведения о количестве и ассортименте перемещаемых через границу товаров.

Впрочем, ни Васбулатов, ни Бабаян, приговорённый к такому же наказанию, не признали своей вины. Их защита намерена обжаловать вынесенный приговор. "Не сомневаемся в чест-ности Александра Васбулатова", - убеждены некоторые его бывшие заместители и помощники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых