aif.ru counter
29

Фанатеют от колёс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Даунхилл - это скоростной спуск на горных велосипедах, одно из самых красочных и экстремальных занятий в мире спорта. Представьте себе горный велосипед, несущийся вниз со скоростью 40‑60 км / ч, крутые виражи и захватывающие прыжки. Великолепный и смертельно опасный вид спорта.

Суть этой дисциплины довольно проста - съехать с горы как можно быстрее. Конечно, в Брянске гор как таковых нет. Потому и мини-даунхилл. Но трасса в 10‑м микрорайоне была не из лёгких (байкеры начали её строительство ещё зимой - до этого им приходилось кататься на горнолыжных спусках). Эти соревнования можно назвать первыми по мини-даун-хиллу на Брянщине. Естественно, совсем не последние. Следующие соревнования по мини-даунхиллу пройдут летом - обещает участник FunRide TEAM Евгений Шишонков. В команде байкеров FunRide, основного организатора соревнований, объединились ребята из Брянска и Санкт-Петербурга. А единственные гости прибыли из Смоленска. Всего в заездах участвовали 16 человек. Все призовые места достались брянцам. Трассу скоростного спуска быстрее всех - за 44,4 секунды - прошёл байкер Борис Кругликов. Второе и третье место заняли Денис Гукалин и Дмитрий Городецкий. Девушек, к сожалению, среди участников не было. Призами байкеров наградил магазин "Велобрянск".

В программу были также включены соревнования по кросс-кантри. Даунхилл и кросс-кантри - совершенно разные дисциплины. В первой не важны физические параметры: пол, возраст, рост, вес. Без хорошей физической формы вы задохнётесь ещё на разминке: те, кто катается на кросс-кантри, обязаны иметь крепкие ноги и хорошие лёгкие. Кросс-кантри можно сравнить с марафоном по пересечённой местности.

Первое место занял Павел Белохонов. С небольшим отставанием от него финишировал Сергей Бельмас. Третье место завоевал Леонид Поляков. Участников было немного - 7 человек. Собственно говоря, главная цель майских соревнований по мини-даунхиллу и кросс-кантри - популяризация этих видов спорта в Брянске.

Организация соревнований была на уровне: звук и музыка, отличная трасса, разгорячённые зрители и бесшабашные райдеры... Несмотря на то что в масс‑медиа мероприятие не "светилось" да и добираться до берёзовой рощи - не ближний свет, публика на мероприятии присутствовала. Первый блин не вышел комом!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых