aif.ru counter
27

Виват абсурд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Детскую коллекцию одежды в сезоне весна-лето-2008 отличает широкая палитра красок и фасонов. Золотой, зелёный, кораллово-красный, бирюзовый, жёлтый - сцена на время превратилась в большой пёстрый цветник. Любителям классики наверняка приглянулись воздушные, "тающие" модели из коллекции "Над облаками" или роскошно-сдержанные чёрные платья из коллекции "Таинство ночи". Джинса и клетка - выбор смельчаков, весельчаков и тех, кто ценит в одежде комфорт и удобство, - была представлена в коллекции "Большое путешествие". Коллекция "Хеллоу, мистер сентипон" - ответ дизайнеров всем тем, кто всегда считал этот вид материала исключительно наполнителем для пуховиков.

Открытием нынешнего парада мод стала коллекция одежды "Морской практикум", которая заняла 1‑е место среди детских коллекций и была отмечена специальным призом от туристической фирмы "Вокруг света". Личного первенства среди юных звёздочек сцены этот конкурс не предполагал, но если бы пришлось выбрать самого-самого, думается, ни у жюри, ни у публики сомнений на этот счёт не возникло бы. Очаровательная "пчёлка" Милада, которая, кстати, отмечала в этот вечер свой второй день рождения, была неподражаема! Она забавно хлопала в ладоши в ответ на аплодисменты зала, позировала перед камерами и совершенно не боялась вспышек.

Взрослые коллекции, которые пришли на смену детским, также привнесли в ход мероприятия свежие ноты восторга. Стройные девушки, облачённые в наряды из коллекции "Мадемуазель Карамель", несли в руках оригинальные корзиночки, которые в одно мгновение умело превратились в шляпки-икебаны. Ни грамма стеснения - таковым был основной девиз одежды из серии "Критерий успеха". Просторные брюки, вязаные пуловеры, длинные кардиганы - удобная одежда для успешных людей.

Запомнились зрителям и модели эпатажной коллекции "Вариант хиппи", умеренной и гармоничной - "Славянский базар", меховой - "Пляс Сибири". Оригинальный орнамент отличал коллекцию "Под знаком Девы". От бежево-коричнево-оранжевых оттенков веяло спокойствием и неспешностью. Но первое место на этот раз оказалось у неординарной по качеству и цвету коллекции "Апофеоз абсурда".

О тенденциях лета-2008 нам рассказала руководитель детского театра моды "Образ" Татьяна Быданцева:

- Цветовая гамма в одежде, которая будет модна этим летом, яркая и разнообразная. Как вы смогли заметить, в моде авангардные течения, смешение стилей, сочетание несочетаемого. Тёплые, цитрусовые оттенки граничат с холодными, появляются ткани с блестящей поверхностью. Много золота... В то же время присутствует и сдержанная палитра цветов. Предложение от Шанель - использование всех оттенков серого. Что касается чёрного цвета, он на гребне славы во все времена, остаётся лишь умело подчеркнуть его с помощью правильно подобранных аксессуаров. Модный крой включает конструктивные приёмы конца 80‑х - начала 90‑х годов: свободный плечевой пояс, наполненный верх, завышенная линия талии, высокий пояс. Этим летом по-прежнему популярны мини, но мини не вульгарные, а сдержанные, в сочетании с лосинами, узкими джинсами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых