aif.ru counter
20

На лечение в Гомель отправятся брянские "чернобыльцы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 22/04/2008

НПЦ в Гомеле был построен за счёт денег как Белоруссии, так и России. Поэтому вполне логично, что брянцы заслужили такое внимание сябров, тем более, что пострадавших в апреле 1986‑го в нашей области примерно в 7 раз больше, чем в Гомельской.

В Брянске научились почти стопроцентно выявлять онкозаболевания на ранних стадиях, но ряд случаев требует диагностики и лечения при помощи сверхсовременного оборудования. В области такого, увы, пока нет, до Питера - далеко, в столице - дорого. Гомельский республиканской научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека - лучший вариант. Там способны обследовать в человеке всё до молекулярного уровня. К тому же при центре открыт стационар на 350 коек.

Спецкомиссия из Брянска уже гостила в Гомеле по данному вопросу и обо всём договорилась. Для россиян вообще и для брянцев в частности гомельчане установят специальные льготные цены на свои услуги, на некоторые из них расценки будут вдвое ниже, чем для белорусов. К тому же в областной Думе планируют со второго полугодия выделить на эти цели средства, чтобы наши земляки могли пользоваться щедростью белорусов абсолютно бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых