aif.ru counter
02.04.2008 00:00
15

Один пенальти, два удаления, три гола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Сезон "Динамо" начало крайне неудачно - в Ростове "Динамо" крупно проиграло тамошним армейцам - 1: 5. Следующий матч бело-синие проводили в Белгороде. Для обоих соперников исход этого матча был очень важен - "Салют - Энергия" также пострадал от другого клуба из города на Дону - "Ростова". Второе поражение как для "Салюта", так и для "Динамо" знаменовало бы очень скверный старт в турнире.

Матчу предшествовал налёт курских футбольных хулиганов, которые устроили побоище с поклонниками "Динамо". В результате миротворческой акции белгородского ОМОНа несколько десятков фанатов оказались в местных милицейских отделах. Их пришлось вызволять из плена уже после окончания матча - из-за чего отъезд в обратный путь задержался часа на два.

Уже на первой минуте "Динамо" провело острый выпад - мяч после удара Хлебникова пролетел рядом со штангой. В дальнейшем брянцы периодически проводили контратаки, одна из которых завершилась голом. Получив пас из глубины от Фомичёва, Шелютов вышел один на один с вратарём "Салюта" Беленовым и отправил мяч в левый от него угол. В конце тайма хозяева счёт сравняли - навес с левого фланга Дорохина, скидка головой Ермака - и красивый гол в исполнении Николаева.

Во втором тайме "Салют" прибавил в скорости, стал играть агрессивнее. В результате динамовская оборона, до перерыва действовавшая довольно надёжно, начала нервничать и ошибаться. В итоге получил вторую жёлтую карточку и вынужден был покинуть поле Паата Джинчарадзе. Тренер белгородцев Пётр Потешкин бросил в бой третьего нападающего. Казалось, предел мечтаний гостей из Брянска - сохранить ничейный счёт.

Но тут решительные действия новобранца "Динамо" Александра Хлебникова вновь переломили ход игры. Находясь в окружении троих (!) салютовцев, брянский полузащитник на правом фланге ломанулся в штрафную, где был сбит. В результате защитник "Салюта" Васильев был удалён за фол последней надежды, а Евгений Шелютов, несмотря на негодующий рёв трибун, реализовал одиннадцатиметровый.

Судорожные попытки белгородцев спасти матч успеха не имели. Финальный свисток судьи Лаюшкина зафиксировал выездную победу "Динамо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых