aif.ru counter
35

Lamborghini на улицах Брянска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Новый трактор может работать как в зимнее, так и в летнее время, выполнять множество разнообразных функций, таких, как уборка дорог и тротуаров, разбрасывание песка, полив и т. д.

- Если он хорошо себя зарекомендует на дорогах Советского района, то у нас есть намерение все районы города снабдить этой техникой, - прокомментировал событие глава городской администрации Дмитрий ШАПОТЬКО. - Первоначально мы планировали приобрести голландский аналог, но он оказался в два с половиной раза дороже, стоимость же Lamborghini R. не намного превышает стоимость обычного "Белоруса".

Гарантийный срок эксплуатации трактора - 1200 моточасов, что позволяет обращаться к производителю за устранением неполадок в течение полутора лет.

То есть, если произойдёт поломка в пределах гарантийного срока, она будет устранена за счёт завода-изготовителя, по истечении гарантийного срока все неполадки будут исправляться за счёт предприятия в сервисном центре в Жуковке, т. к. именно там расположена компания, имеющая лицензию на обслуживание техники Lamborghini. Там же и пройдут стажировку водители трактора.

Объём топливного бака новой техники - 32 литра, этого количества дизельного топлива хватает на день работы. Опробуют Lamborghini R.1 в урочище Лесные сараи, затем он начнёт работу в парке‑музее имени А. К. Толстого, сквере имени И. Гайдукова.

Помимо этого, город пополнится и другой новой техникой. По городской целевой программе "Повышение механовооружённости предприятий ЖКХ на 2006‑2010 годы" в скором времени будет приобретён для Володарского района новый экземпляр шведской дорожной уборочной техники Broddway и два КамАЗа, работающие с ним в сцепке.

Также всем четырём районам закупают комбинированные дорожные машины. Помимо этого, для МУП "Асфальтобетонный завод" будет приобретён асфальтоукладчик Demag немецкого производства, стоимость которого составляет порядка 230 тысяч евро.

За счёт собственных средств в этом году МУП "Спецавтохозяйство" приобрело 4 автомобиля для вывоза крупногабаритных и твёрдых бытовых отходов. За собственные же средства МУП "Асфальтобетонный завод" приобрело новую автоматизированную асфальтобетонную установку ДС-185 производительностью до 56 тонн в час.

Кроме этого, за средства предприятия на все городские асфальтоукладчики устанавливают немецкую систему нивелирования, позволяющую отслеживать профиль дороги и распределять в соответствии с этим асфальтобетонную смесь. Произведут капитальный ремонт всех городских катков для уплотнения асфальта: заменят все силовые агрегаты, установят виброход, модернизируют гидравлическую систему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых