aif.ru counter
24

Люди бьются за металл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Сегодня это не актуально: сдавать металл гораздо выгоднее, чем стеклотару. Это бомжи давно смекнули. Но тут на пути бородатых искателей встают сплочённые конкуренты.

Однажды, выходя из дому, наблюдал я вот такое происшествие. Виталий - бомж, которого все на нашей улице прекрасно знают (живёт он прямо у леса, за домами на Новостройке по улице Есенина), мирно предавался любимому занятию - поиску и транспортировке не слишком драгоценных металлов. Но... на ту беду цыгане мимо проезжали. Тут и вышла перепалка.

Сначала спор, потом, как водится, драка. На помощь Виталию подо-спели бездомные друзья, а соперники послали за подмогой цыганёнка. Дело всё происходило ранним утром, видимо, поэтому и милиция куда-то запропастилась....Увидев приближающуюся толпу "чавел", бомжи ретировались: силы (которые и так на исходе от беспросветной жизни) оказались явно неравны.

Отбитые трофеи цыгане по-грузили на телегу и были таковы... Надо сказать, что подобные стычки довольно часты. И тогда, что-то не поделив, бомжи дерутся и друг с другом. Но потом опять примирятся: общая судьба сплачивает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых