aif.ru counter
19.12.2007 00:00
21

Брянские каникулы питерского футболиста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 19/12/2007

Кирилл Подпружников, 23-летний воспитанник знаменитой питерской школы "Смена", провел несколько дней в Брянске.

Сейчас у него, игрока клуба первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк), как и у всех нормальных футболистов, каникулы. Кирилл охотно поделился с нашим корреспондентом воспоминаниями о юношеской дружбе с теперешним "сборником" Володей Быстровым и об играх за резервный состав новоиспеченного чемпиона России "Зенита".

Но самое любопытное, что в Брянске у Кирилла живет дядя - Василий Иванович Шидловский, генеральный директор компании "БрянскСтройПодряд" и известный в области спортивный меценат, к которому он и приехал погостить. У дяди и отца футболиста - стародубские корни.

- Я не был в Стародубе 4 или 5 лет, но хорошо помню, где и что находится, - признался Кирилл Подпружников. - Вместе с Василием Ивановичем мы побывали на тренировке детской команды и в Стародубской средней школе N 2.

На районном стадионе игрок команды первого дивизиона дал мастер-класс юным футболистам, рассказал о школе "Смена" в Питере, куда стремятся попасть ребята со всей России. Кирилл обещал посодействовать самым талантливым землякам, а новые Корнеевы, судя по всему, в Стародубе есть. 13-летние местные футболисты (тренер Владимир Скоробогатый) впервые в истории обыграли все городские команды и стали чемпионами Брянской области.

- Хорошо, когда ребята выбирают здоровый образ жизни, - говорил Василий Шидловский. - Я сам занимался спортом, работал учителем физкультуры в сельской школе. До сих пор спорт помогает мне переносить бесконечные переезды и перелеты командировок.

В школу N 2, где учится большинство ребят из "золотой" команды, Василий Иванович и Кирилл приехали с шикарным подарком - холодильной витриной "Корунд". Гостей встречали хлеб-соль, школьный ансамбль "Топотушки" и сразу пять заместителей директора - Владимир Булей, Полина Верещако, Геннадий Николаенко, Наталья Поклонская и Людмила Польгуй.

- В районе недавно завели "Книгу добрых дел", - рассказала также участвовавшая во встрече председатель райпрофсоюза работников образования Тамара Сорокваша. - Так вот, первым человеком, которого занесли в эту книгу, стал наш земляк, почетный строитель России Василий Иванович Шидловский.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых