aif.ru counter
19

Город Брянск - лидер России в номинации "Экономика и финансы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 12/12/2007

11 декабря в Колонном зале Дома Союзов подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование", организованного Министерством регионального развития РФ. По результатам конкурса город Брянск занял первое место в номинации "Экономика и финансы".

Конкурс проводится ежегодно в целях поддержки реформы местного самоуправления, повышения эффективности управления проводимыми преобразованиями. Как отметил председатель оргкомитета конкурса министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев, "основные задачи конкурса - обобщение и распространение опыта реализации реформы местного самоуправления в субъектах РФ, выявление лучших муниципальных образований по отдельным направлениям их деятельности и лучших специалистов в области местного самоуправления".

Помимо Владимира Яковлева в оргкомитете - председатель Всероссийского совета местного самоуправления, депутат Государственной Думы РФ Валерий Гальченко, председатель комитета по делам федерации и региональной политики Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Гришин и другие.

В конкурсе приняло участие 664 муниципальных образований из 74 субъектов РФ (большинство - из Воронежской, Волгоградской, Иркутской областей, Краснодарского края и города Москвы). Это различные городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения России.

В числе девяти основных номинаций конкурса одна из значимых - "Экономика и финансы". Именно по этой позиции номинировался на конкурс город Брянск и именно в ней одержал победу.

На торжественной церемонии по подведению итогов и награждению победителей в Москве присутствовали глава города Игорь Алехин, глава городской администрации Дмитрий Шапотько, заместитель главы городской администрации Станислав Дятлов.

"Это очень высокая оценка нашей работы, - отметил глава города Игорь АЛЕХИН, - и в то же время огромная ответственность. Наша задача - держать ту высокую планку, которой достигли сегодня. Все, что мы делаем в настоящем, должно послужить прочной базой для развития Брянска в будущем. Эта награда - не только заслуга руководства муниципального образования, но в первую очередь заслуга всех жителей Брянска, которые своим трудом приумножают его славу и благосостояние. А лично для меня особая награда - руководить городом в то время, когда есть все возможности для развития, когда дан старт и есть цель - уверенное движение к победам в разных отраслях жизни Брянска".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых