aif.ru counter
19

Избирком: новая версия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Названы имена членов нового состава областной избирательной комиссии.

"А вот этого предвидеть не мог никто", - закадровая фраза Ефима Копеляна в незабвенных "Семнадцати мгновениях весны" звучит актуально применительно к формированию нового состава областной избирательной комиссии со стороны Думы.

На последней сессии, которая должна была утвердить этот самый состав, возникла коллизия, связанная с выдвижением представителя от избирательного блока "КПРФ - Аграрная партия России - За Победу". Большинство депутатов не поддержало предложенную левыми кандидатуру, посчитав, что она была выдвинута с нарушением процедурных норм.

Другие ведущие партии-движения хотят видеть в облизбиркоме Александра Логачева (СПС), Дмитрия Шустерова ("Справедливая Россия"), Наталию Равлюк ("За Родину! За справедливость!") и Владимира Прояненкова. Единоросс поддержан ЦИКом, и его прочили в преемники Виктора Гончаренко, который окончательно сложил с себя полномочия председателя обл-избиркома. Однако в конце концов на эту должность утвердили однопартийца Прояненкова Игоря Каплунова, имеющего опыт руководства в территориальной и городской избирательными комиссиями.

Остальные 9 кресел в обл-избиркоме заняли Галина Онищенко, Татьяна Дзех, Григорий Кожурин, Юлия Лукьянченкова, Николай Репин, Виктор Филиппов, Владимир Котенков, Иван Пихенько и Марк Хазанов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых