aif.ru counter
24

АПЛ "Брянск" теперь бесшумная... а значит,

почти неуловимая для противника

почти неуловимая для противника

Произошло это после того, как на машиностроительном предприятии "Звездочка" произвели модернизацию подлодки в рамках гособоронзаказа.

Помощь картофелем

Длилась она четыре года. Теперь "Брянск", построенный еще 22 года назад, практически бесшумно будет бороздить просторы океанов. Улучшены также другие тактико-технические возможности ракетоносца. Уже в этом году он вернется в боевой состав Северного флота. В разные годы на нем служили многие брянцы. Согласно договору, подписанному в 1996 году между командованием подлодки и администрацией Брянска, город оказывает шефскую помощь морякам. Например, картофелем. В 1998 году атомному подводному крейсеру присвоено наименование "Брянск".

Гроза для противника

По словам командования, моральный дух у моряков на должном уровне. Не раз им приходилось погружаться в нейтральных водах и выполнять сложные задания.

Входит подлодка в состав 31-й Краснознаменной дивизии. Атомных подводных лодок, равных по мощности "Брянску", всего 7 в России. Среди прочего вооружения 16 межконтинентальных баллистических ракет. Недосягаемых целей для них практически нет. Стрельба производится как из надводного, так и подводного положения.

В общем нам есть чем гордиться. Приятно осознавать, что хотя Брянск и сухопутный город, но есть атомная подводная лодка с таким же названием. А значит, мы тоже причастны к славе Российского Флота.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Как вы относитесь к созданию платных парковок в Брянске?