aif.ru counter
11.07.2007 00:00
18

07.07.07 - для Брянска не дата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Брянск оказался вне массовой истерии. По заверению сотрудников загсов нашего города, 7 июля мужем и женой стало всего 136 пар.

В Москве "три семерки" вызвали настоящий свадебный переполох. Чтобы расписать всех желающих в этот день, загсы работали без обеда и до десяти вечера вместо обычных шести часов. В Киеве и вовсе был установлен рекорд. Впервые законным браком там сочеталось почти 500 пар.

В Брянске это число нисколько не превысило количество брачующихся в предыдущую субботу и количество заявлений на субботу следующую. Испугались трех семерок разве что члены нового состава областной избирательной комиссии, которые перенесли заседание на 12 июля.

Равнодушие брянцев к уникальной дате, с точки зрения религии, очень даже правильное. На этот день приходится Петровский пост, когда жениться категорически запрещено. С 19 июня по 11 июля православная церковь накладывает запрет на пиршества, гуляния и брачную ночь - основные свадебные атрибуты.

Наказаньем Божьим или просто неприятностью обернулась в этот день поездка в Овстуг - место паломничества всех молодоженов. Свадебные кортежи не могли проехать километровую пробку, возникшую из-за трех машин, припарковавшихся почти посередине дороги. Когда стало ясно, что еще немного - и все планы на прогулку по тютчевским местам и праздничный ужин останутся только в планах, а три семерки могут превратиться по ощущениям в три шестерки, самые крепкие гости в нарядных костюмах решили вручную передвинуть мешающие автомобили на обочину.

Стремящиеся к оригинальности и верящие в счастливые числа могут еще успеть узаконить отношения в не менее интересные даты - 09.08.07-го или, скажем, 08.08.08. А лучше всего не искать идеальных чисел. Ведь для крепких и любящих пар свадьба в любое число станет счастливой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых