aif.ru counter
04.07.2007 00:00
13

Брянск попал на мировой киноэкран

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

На Международном кинофестивале в Москве Россию представлял фильм, почти целиком снятый ...в Брянске. Это лента Ларисы Садиловой "Ничего личного".

"НиЧего личного" - это, напротив, очень личная картина Ларисы Садиловой. Снималась она прошлым летом в Бежице, в одном из старых двориков по улице Комсомольской, где режиссер родилась и долгое время жила. Уже потом были ВГИК (мастерская Герасимова и Макаровой), роль в герасимовском фильме "Лев Толстой", другие роли, а уже затем собственное кино - "С любовью, Лиля" и "Требуется няня".

В Бежицкой истории Ларисы Садиловой рассказывается о 60-летнем мужчине - частном сыщике, который, наблюдая за жизнью молодой женщины, невольно задумывается о своей собственной. В первоначальном варианте лента так и называлась - "Подсматривающий".

- Картина Ларисы Садиловой "Ничего личного" - очень интересная, тонкая, психологическая, в европейском стиле драма, - говорит о брянской работе режиссера-землячки секретарь кинофестиваля, кинокритик Петр Шепотинник.

Большие роли в фильме сыграли народный артист России, актер Малого театра Валерий Баринов и Зоя Кайдановская - дочь Александра Кайдановского и Евгении Симоновой, а маленькие роли - актеры брянских театров и просто жители Партизанска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых