aif.ru counter
49

Турнир по дзюдо в Екатеринбурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Если футбол в России - игра миллионов, то вторым видом спорта по массовости стало дзюдо. Спорт сильных и смелых мужчин, необходимый любому при само-

обороне. Дзюдо возрождается как народный вид спорта. Немаловажным фактором его популярности и привлекательности стало то, что президент РФ Владимир Путин - опытный дзюдоист.

С 14 по 17 марта в Екатеринбурге проходило первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 20 лет, в котором приняло участие около 600 спортсменов из 65 регионов. С триумфом выступила команда Брянской области, завоевав пять медалей и опередив сильные коллективы из Краснодарского края и Самарской области.

Чемпионы из СДЮСШ "Русь"

Золото в брянской команде у Натальи Кузютиной (тренер М.Е. Храмцов, весовая категории до 52 кг) и у Ильи Фомичева (тренер И.В. Михалин, весовая категория до 100 кг). Оба золотых медалиста - воспитанники СДЮСШ "Русь" из Володарского района Брянска.

Бронзовыми призерами стали: в весовой категории до 48 кг Алена Славская (тренеры Толкачева А.С. и Сидорко Н.П.), Олеся Смирнова (тренер Северюхина О.М.) и Екатерина Денисенкова (тренер Исаева Е.В.) в категории до 52 и 70 кг соответственно.

Большой вклад в развитие дзюдо на Брянщине внес президент областной федерации дзюдо, депутат Брянской областной думы, известный не только на Брянщине бизнесмен, политик и меценат Юрий Петрухин. Сбываются его слова, сказанные на заседании федерации дзюдо еще в мае 2005 года: "Если не будет детского дзюдо, мы ничего не достигнем. Если мы не будем выращивать собственных мастеров, побед в спорте не будет". Прошедшее первенство России по дзюдо среди юниоров полностью подтвердило правильность слов Юрия Петровича.

Брянская школа дзюдо в очередной раз доказала, что там, где идет серьезная тренерская работа, появляются новые спортивные звезды. Не за горами время, когда дзюдо станет визитной карточкой брянского с порта.

После первенства России состоялась встреча Юрия Петрухина с юными брянскими дзюдоистками и их наставниками - Александром Супруном, старшим тренером Центрального федерального округа по дзюдо, судьей международной категории; и Михаилом Храмцовым, старшим тренером сборной области по дзюдо среди женщин. Юрий Петрович заверил спортсменов, что он сделает все от него зависящее, чтобы брянские дзюдоисты занимались в отличных условиях - в центре олимпийской подготовки, а успешное выступление спортсменов говорит о необходимости такого центра.

Юлия Котова - надежда брянского дзюдо

Брянское региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" за успешное выступление на первенстве России по дзюдо в Екатеринбурге поощрило спортсменов и тренеров денежными премиями. Брянские дзюдоисты, призеры чемпионата, включены в состав сборной России.

Чемпионат Европы, который открывается в Белграде сегодня и продлится до 9 апреля, - один из отборочных этапов на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Желаем успешного выступления на Европейском чемпионате Юлии Котовой, одной из лучших брянских дзюдоисток, чемпионке России 2006 года по дзюдо, нашей главной олимпийской надежде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых