Если футбол в России - игра миллионов, то вторым видом спорта по массовости стало дзюдо. Спорт сильных и смелых мужчин, необходимый любому при само-
обороне. Дзюдо возрождается как народный вид спорта. Немаловажным фактором его популярности и привлекательности стало то, что президент РФ Владимир Путин - опытный дзюдоист.
С 14 по 17 марта в Екатеринбурге проходило первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 20 лет, в котором приняло участие около 600 спортсменов из 65 регионов. С триумфом выступила команда Брянской области, завоевав пять медалей и опередив сильные коллективы из Краснодарского края и Самарской области.
Чемпионы из СДЮСШ "Русь"
Золото в брянской команде у Натальи Кузютиной (тренер М.Е. Храмцов, весовая категории до 52 кг) и у Ильи Фомичева (тренер И.В. Михалин, весовая категория до 100 кг). Оба золотых медалиста - воспитанники СДЮСШ "Русь" из Володарского района Брянска.
Бронзовыми призерами стали: в весовой категории до 48 кг Алена Славская (тренеры Толкачева А.С. и Сидорко Н.П.), Олеся Смирнова (тренер Северюхина О.М.) и Екатерина Денисенкова (тренер Исаева Е.В.) в категории до 52 и 70 кг соответственно.
Большой вклад в развитие дзюдо на Брянщине внес президент областной федерации дзюдо, депутат Брянской областной думы, известный не только на Брянщине бизнесмен, политик и меценат Юрий Петрухин. Сбываются его слова, сказанные на заседании федерации дзюдо еще в мае 2005 года: "Если не будет детского дзюдо, мы ничего не достигнем. Если мы не будем выращивать собственных мастеров, побед в спорте не будет". Прошедшее первенство России по дзюдо среди юниоров полностью подтвердило правильность слов Юрия Петровича.
Брянская школа дзюдо в очередной раз доказала, что там, где идет серьезная тренерская работа, появляются новые спортивные звезды. Не за горами время, когда дзюдо станет визитной карточкой брянского с порта.
После первенства России состоялась встреча Юрия Петрухина с юными брянскими дзюдоистками и их наставниками - Александром Супруном, старшим тренером Центрального федерального округа по дзюдо, судьей международной категории; и Михаилом Храмцовым, старшим тренером сборной области по дзюдо среди женщин. Юрий Петрович заверил спортсменов, что он сделает все от него зависящее, чтобы брянские дзюдоисты занимались в отличных условиях - в центре олимпийской подготовки, а успешное выступление спортсменов говорит о необходимости такого центра.
Юлия Котова - надежда брянского дзюдо
Брянское региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" за успешное выступление на первенстве России по дзюдо в Екатеринбурге поощрило спортсменов и тренеров денежными премиями. Брянские дзюдоисты, призеры чемпионата, включены в состав сборной России.
Чемпионат Европы, который открывается в Белграде сегодня и продлится до 9 апреля, - один из отборочных этапов на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.
Желаем успешного выступления на Европейском чемпионате Юлии Котовой, одной из лучших брянских дзюдоисток, чемпионке России 2006 года по дзюдо, нашей главной олимпийской надежде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть