aif.ru counter
61

Генерал и трижды орденоносец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Сегодня исполняется год со дня вступления в должность главного федерального инспектора по Брянской области Николая Бурбыги.

Если быть точным, то Николай Бурбыга был назаначен Кремлем 21 октября 2005 года, 24-го уже поучаствовал в губернаторской планерке, а 26-го его, так сказать, иноугурировал на коллегии федеральных органов исполнительной власти помощник полпреда в УФО Вячеслав Хижняков.

Деятельность главного федерального инспектора в отличие от губернаторской нельзя измерить в гектарах убранных полей или в квадратных метрах построенных квартир. Его задача, если коротко, быть активным проводником политического курса Президента России.

Проводником 55-летний генерал и трижды орденоносец однозначно был и есть, как брянцы, надеюсь, заметили, куда более активным, чем его предшественник. Возможно, здесь помог и опыт журналисткой работы.

Николай Бурбыга активно участвовал во всех более или менее значимых мероприятиях на Брянщине - от политических встреч до спортивных соревнований - и был на них не только "оком государевым", но и "государевыми устами", охотно высказываясь по тому или иному важному вопросу.

И еще при нем устранились все непонятки в отношениях с обладминистрацией, что наблюдалось ранее, тем самым пока обеспечена, если хотите, единую конструкцию власти.

Как метко выразился депутат и журналист Александр Невзоров, в консрукции будильника довольно странно видеть деталь от кофемолки, если, конечно, мы имеем в виду механизм власти.

С годовщиной Вас, Николай Владимирович.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых