aif.ru counter
14

Как поссорились сильные города сего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В мировом суде прошло заседание по обвинению депутата Государственной Думы Виктора Малашенко в клевете. Предпоследнее в череде громких заседаний этого скандального процесса.

Когда-то они были соратниками, больше скажем - друзьями по партии, вместе пришедшими к власти и пострадавшими от нее. Виктор Малашенко работал у губернатора Юрия Лодкина заместителем. Работал на совесть. Чуть ли не в одиночку отстаивал здание брянской администрации во времена ельцинских гонений. Трудился до тех пор, пока Лодкин не отстранил его от должности. Теперь между ними пробежала черная кошка, казалось, навсегда рассорившая двух сильных города сего.

А история о том, как поссорились, Юрий Евгеньевич с Виктором Александровичем, началась теперь уже в далеком 2003 году - 1 ноября в ДК поселка Путевка. Тогда-то ее и подхватили СМИ. Виктор Малашенко в сердцах обозвал Юрия Лодкина заказчиком и идеологическим подстрекателем покушения на кандидата в депутаты Госдумы Василия Семенькова, а также пособником в деле убийства сразу двух воров в законе, подполковника милиции Валерия Хохлова и нападений на Николая Сидорова и Виталия Иванова. Сразу скажем, серьезные обвинения.

Юрий Лодкин такого оскорбления не стерпел и вызвал Виктора Малашенко к барьеру, то есть попросту подал на него в суд. Суд в лице представителя государственного обвинения Виктора Смольского, казалось, учел все и попросил судью Светлану Лаврову оштрафовать Виктора Малашенко на сумму в 60 тысяч рублей. При этом, правда, освободив его от более тяжелого наказания.

Как бы то ни было, точку в этом скандальном судебном процессе, поставит последнее заседание, намеченное на 30 октября. "АиФ-Брянск" будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых