aif.ru counter
21

Наш мусор - украинцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Дмитрий Медведев объявил: "Синезёркам - труба!" 11/10/2006

В Брянске будет построен мусороперерабатывающий завод. Случится это аккурат через два года.

За дело берется иностранная фирма "Герц". Иностранная - в смысле украинская, в смысле харьковская. А собственно идея проекта в том, что на первом в области мусороперерабатывающем заводе будут осваивать около 250 тысяч тонн твердых бытовых и примерно 450 тысяч тонн кубов деревоотходов в год.

Проект стоимостью в 320 млн рублей, уверяют разработчики, "отбивается" за два года. Харьковчане выиграли с ним городской конкурс. Организовать, утилизировать и перерабатывать бытовые отходы мечтали еще четыре фирмы. Выражаясь спортивным языком, в финал вместе с украинцами вышла местная Алтуховская мебельная фабрика, но "Герцу" удалось победить, как говорится, на чужом поле.

Впрочем, Харьков собирается работать по брянским правилам, во всяком случае, по нашим тарифам и при поддержке здешнего предприятия "Спецавтохохяйство". Помимо завода, если верить предприимчивым украинцам, через два года город получит от них новые мусороперерабатывающие пункты и 100 реконструированных контейнерных площадок. Что ж, поживем - побачим!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых