aif.ru counter
20.09.2006 00:00
13

Почему меня лишают электричества?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. На нашей улице праздник 20/09/2006

Уважаемая редакция! Из цивилизации меня возвращают в пещерный век - хотят лишить электроэнергии. Дело в том, что наша улица Комарова снесена, остался только один мой дом, которому и в довоенные, и послевоенные годы электроэнергию поставляла исправительная колония. Теперь же колония меня отключает и предлагает подключиться к Володарским электросетям, а для этого, как мне сказали, необходимо установить трансформаторную будку, щитки и т.д. за свой счет. Это мне не по карману, я - 82-летняя пенсионерка, почти слепая и неходячая. Помогите.

Анна Емельянова, ул. Комарова, 35

В исправительной колонии N 1 нам прокомментировали эту ситуацию так:

- Дело в том, что дом этот всегда был нашим ведомственным домом, и Анна Иосифовна оплачивала электроэнергию в нашей бухгалтерии. Теперь же, с 1 октября этого года, согласно ст. 6 ФЗ "Об особенностях функционирования электроэнергетики..." от 26.03.03 г. N 36-ФЗ, мы не имеем больше права продавать электроэнергию этому дому. То есть, как и все горожане, она должна покупать электроэнергию в сетевой компании. Поэтому мы и посоветовали Анне Емельяновой обратиться для подключения в Володарские электрические сети.

Отвечает адвокат Брянской областной палаты адвокатов Александр Куликов:

- Поскольку это переподключение - не ваша инициатива и отнюдь не в ваших интересах, то и платить за него вы не должны. Мой совет: пишите заявление на имя начальника ОАО "Брянские электрические сети" (пр. Ст. Димитрова, д. 3), где укажите ФИО, адрес и расскажите, за что с вас требуют деньги. Обязательно отметьте, что считаете подобные требования неправомерными, и попросите урегулировать эти отношения. Поскольку вы - простой потребитель электроэнергии, а не ее продавец, вам будет достаточно установить в своем доме электросчетчик - остальные затраты не должны вас касаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых