Примерное время чтения: 2 минуты
96

В Брянске завершился чемпионат России по самбо

Брянск, 7 марта - АиФ-Брянск.

В среду, 6 марта, в Брянске завершился чемпионат России по самбо. На церемонии закрытия участников соревнований поздравил губернатор Александр Богомаз. Руководитель региона пожелал спортсменам «снова и снова подниматься на пьедестал почета и прославлять нашу страну».

В брянском чемпионате участвовали более 700 самбистов и 100 судей. В течение трех дней Дворец единоборств, где были разыграны 88 медалей, посетили несколько тысяч зрителей. Спортсмены и гости высоко оценили организацию соревнований.

«Брянск с радушием принял самбистов и подарил им и зрителям настоящий праздник, который на долгое время останется в сердце у каждого», - подчеркнули во всероссийской федерации самбо, а ее президент Сергей Елисеев выразил благодарность губернатору Александру Богомазу.

Брянский чемпионат открыл новые имена. По итогам соревнований заметно обновилась сборная страны. В ее состав вошли не только традиционные представители Москвы и Свердловской области, но также самбисты из Дальнего Востока, Сибири, Краснодарского края, Республик Дагестан и Татарстан, отметили в федерации.

Еще одной особенностью чемпионата стала бронзовая медаль капитана сборной России, брянца Артема Осипенко. До сих пор прославленный спортсмен 11 раз становился чемпионом страны. Этот феномен попытался объяснить член оргкомитета чемпионата, вице-мэр Брянска Сергей Антошин.

«Говорят, что родные стены помогают. Нет, стены давят. Это ещё бОльшая ответственность спортсмена. Мы специально не задействовали Артёма на открытии чемпионата, чтобы его не отвлекать, чтоб он мог сосредоточиться на боях. Но, что случилось, то случилось. И неважно, сколько ты раз упал, важно — как поднялся», - процитировала Сергея Антошина пресс-служба городской администрации.

Заместитель мэра также добавил, что на этом чемпионате 11 действующих чемпионов проиграли бои и только четверо сохранили титулы.

Кстати, бронза Артема Осипенко стала единственной медалью брянской сборной. А в неофициальном командном зачёте первое место заняла Москва, второе Свердловская, а третье Нижегородская области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах