Примерное время чтения: 1 минута
118

В Брянске подвели итоги двух крупных шахматных турниров

Брянск, 1 августа - АиФ-Брянск.

На прошедшей неделе Брянск на шесть дней стал шахматной столицей страны. Здесь, в спортивном комплексе «Брянск», один за другим прошли два всероссийских турнира – по быстрым шахматам и игре в блиц. Эти соревнования объединили «Мемориал Валерия Зильберштейна», посвященный памяти местного шахматиста и тренера, и призы губернатора области.

На Брянщину приехали более 120 шахматистов из 21 региона страны - от Калининграда до Камчатки. За шахматные доски сели как гроссмейстеры, так и спортсмены-разрядники.

Победителем турнира по быстрым шахматам стал гроссмейстер из Югры Илья Ильюшенок. Илья также завоевал серебро в блице, а лучшим в этом виде состязаний стал гроссмейстер из Вологды Вадим Моисеенко.

А вот шахматистки оказались упорней и настойчивей. Мастер ФИДЕ из Санкт-Петербурга Дарья Юрасова выиграла оба турнира в женском разряде. Такого же результата добилась Юлия Тимофеева из Старой Руссы Новгородской области, выступавшая в категории девушки до 18 лет.

Среди юношей в этой возрастной категории сильнейшими были чемпион Нижегородской области Максим Колчин (быстрые шахматы) и кандидат в мастера спорта из Смоленска Александр Володин (блиц).

Брянские соревнования имеют статус этапа «РАПИД Гран-При России», напомнили в региональном департаменте ФК и спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах