Примерное время чтения: 2 минуты
230

В Калуге отменили матч с брянским «Динамо» из-за отсутствия пожарной машины

jcomp / freepik.com
Брянск, 14 апреля - АиФ-Брянск.

В субботу, 13 апреля, в Калуге должен был состояться матч восьмого тура первенства России по футболу во второй лиге А. Брянское «Динамо» готовилось к встрече с местным одноименным клубом. Однако игру отменили.

Дело в том, что к началу матча на стадионе не было пожарной машины, что является обязательным условием для проведения игр. Как сообщили в пабликах калужские болельщики, в том же районе случился большой пожар, спецмашины были привлечены на его тушение, и, видимо, для стадиона техники не осталось.

Пожарная машина приехала на стадион через 70 минут после предполагавшегося начала матча, и игра не состоялась.

Фанаты обеих команд ломают копья в интернете по поводу такого решения. ФК «Брянск» обнародовал свою позицию.

«Согласно регламенту первенства, в случае отсутствия на стадионе пожарной машины в течение 60 минут, матч отменяется. Пожарная машина прибыла на стадион в Калуге спустя 1 час 10 минут, и матч уже не мог состояться, и наша команда была вынуждена отправиться домой», - сообщил исполнительный директор «Динамо-Брянск» Андрей Козлов в группе клуба в ВКонтакте и добавил, что в брянской команде «не понимают, с чем связана критика в адрес нашего клуба, особенно со стороны наших соперников, которые откровенно перекладывают на нас вину за произошедшее».

Официальное решение о переносе игры или присуждении «Калуге» технического поражения будет принято контрольно-дисциплинарным комитетом РФС.

Есть у брянцев и хорошие новости. Экспертная комиссия ФНЛ с третьей попытки признала состояние газона на стадионе «Динамо» удовлетворительным и разрешила проводить здесь матчи первенства второй лиги.

Ближайший домашний матч в Брянске состоится 20 апреля. Динамовцы будут принимать команду «Торпедо» из Миасса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах