aif.ru counter
118

Сотня мотоциклистов гоняла в Ивоте

Накануне Дня России в посёлке прошли международные соревнования

На чемпионате области по мотокроссу участвовали гонщики самых разных возрастов, младшему всего пять лет, а старшему перевалило за семьдесят.
На чемпионате области по мотокроссу участвовали гонщики самых разных возрастов, младшему всего пять лет, а старшему перевалило за семьдесят. © / Фото автора

Мотогонки по пересечённой местности в Дятьковском районе состоялись уже в девятый раз. Традиционно они собрали спортсменов из России и зарубежных стран. На этот раз в соревнованиях участвовало более 120 спортсменов из Калужской и Смоленской, Воронежской и Белгородской, Московской и Ленинградской, Орловской и Брянской областей, Казахстана, Белоруссии и Италии.

Воды и зрелищ

Несмотря на жару, стоявшую 8 июня, мероприятие собрало немало зрителей, благо организаторы побеспокоились о доступности прохладительных напитков. Впрочем, когда ревущие двухколёсные машины проносились по трассе, взмывая над трамплинами и практически ложась на землю в виражах, все забывали о погоде и неотрывно следили за происходящим. Кстати, среди зрителей на этот раз были именитые спортсмены - чемпионы СССР по мотогонкам.

8 июня прошли девятые мотогонки в Дятьковском районе.

Для самых маленьких гостей праздника организаторы подготовили целый детский городок с аттракционами и сладкими угощениями. И пока спортсмены рвались к победе на трассе, малыши гоняли на электромобильчиках или азартно прыгали на батутах. Многие родители на своём опыте почувствовали, что хорошая организация спортивного праздника даёт возможность проникнуться праздничным настроением всем поколениям.

Дети и взрослые

В посвящённом Дню России этапе открытого чемпионата области по мотокроссу участвовали гонщики самых разных возрастов, младшему всего пять лет, а старшему перевалило за семьдесят. Кроме традиционных призов, лучшие мотогонщики получили денежные премии, учреждённые региональным отделением «Партии роста».

Несмотря на жару, мероприятие собрало немало зрителей.
Несмотря на жару, мероприятие собрало немало зрителей. Фото: Фото автора

Об этом под одобрительные аплодисменты и крики «спасибо» объявил выступивший на открытии соревнований руководитель регионального отделения партии Сергей Горелов.

«Социальная ответственность предпринимателя - это не абстракция, - сказал он, - как в бизнесе миссия компании выражается в конкретных действиях, так и социальная ответственность должна быть деятельной, выливаться в поддержку конкретных полезных инициатив. Поддержка «Партией роста» традиционного мотокросса - это и есть проявление социальной ответственности. Стратегия роста включает в себя и развитие всех видов спорта. Рост экономики, который обеспечит гражданам рост доходов, достойную жизнь и уверенность в будущем - это, конечно, главное направление нашей работы. Но нужно понимать, что социальная сфера - развитие культуры, спорта, здравоохранения, образования - это развитие человеческого капитала, без которого невозможно строить ни бизнес, ни государство».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?