aif.ru counter
827

Теннисистка Влада Коваль может сменить гражданство из-за недостатка денег

Брянск, 25 декабря, АиФ Брянск. Отец и тренер теннисистки Влады Коваль Александр Коваль пожаловался на то, что дочь может прекратить карьеру и сменить город и даже страну, которую она представляет, если руководство региона не сможет материальной поддержать Владу, сообщает издание «НашБрянск.Ru».

По словам Александра, каждый турнир обходится семье Коваль в 150 тысяч рублей, в теннисном сезоне таких турниров насчитывается 15. Сумма складывается из проживания, оформления виз, питания и взносов участников.

Самостоятельно Коваль начнёт зарабатывать не раньше чем через три года. Таким образом, чтобы юная теннисистка продолжила карьеру, ей необходимо около шести миллионов рублей в ближайшие три года. Пока из областной казны девушке нерегулярно отчисляют около 60 тысяч рублей.

Отец Коваль говорит о том, что его дочь приглашали выступать за Белгородскую область и даже за Белоруссию, однако пока эти предложения они отвергают. Также Александр заявил, что семья начала распродавать имущество, к примеру, ради карьеры дочери они продали бабушкин дом.

За помощью семья обращалась к Александру Богомазу в начале декабря, тогда глава управления физической культуры и спорта Валерий Корнеев пообещал рассмотреть все возможности для помощи теннисистке.

В августе Коваль была на приёме у главы города Александра Хлиманкова, который помимо бейсболки и футболки с символикой Брянска подарил ей надежду на «финансовую помощь». Тогда Хлиманков заявил: «Мы обязаны помогать, всячески способствовать развитию таланта Влады, чтобы она могла полноценно тренироваться, добиваться новых успехов. Таких ярких одарённых спортсменов не так уж много. Это наша гордость».

Коваль – чемпионка мира по теннису среди юниоров, победительница Кубка Кремля и ряда других юниорских турниров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах