40

Обновлённый «Спартак». В Брянске капитально восстановили стадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2020

34 года этот спортивный объект не видел полноценного благоустройства. А возможным оно стало благодаря включению спортивного объекта в национальный проект «Демография».

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров лично контролировал основные этапы ремонта, а на днях оценил и его результаты. Говорит, что в процессе возникали замечания, но подрядчик конструктивно реагировал на критику и устранял недочёты. Так что результатом остались довольны все: и спортсмены, и тренеры, и руководитель Брянского городского спортивного комбината (БГСК) «Спартак», ежедневно следивший за исполнением работ.

Путёвка в большой спорт

Стадион «Спартак» действительно кардинально изменился. Он получил хорошее футбольное поле с современным искусственным газоном и сертифицированными футбольными воротами. Также здесь появилось 14 профессиональных легкоатлетических дорожек, оснащённых синтетическим покрытием - восемь для спринтерского бега и шесть для бега на средние дистанции. Установлено и новое освещение. Такое полное преображение обошлось почти в 63 миллиона рублей. Кроме того, подрядная организация ООО «ТСК Элитный сад» подарила спорткомбинату специальную машину для ухода за искусственным газоном.

Оценил А. Макаров и покрытие профессиональных дорожек, на которых теперь смогут бегать легкоатлеты.
Оценил А. Макаров и покрытие профессиональных дорожек, на которых теперь смогут бегать легкоатлеты. Фото: Брянская городская администрация

Отметим, в БГСК «Спартак» сегодня занимаются около 200 юных футболистов, которые уже приступили к тренировкам на новом поле. А в перспективе здесь откроется и легкоатлетическая секция.

Три спортобъекта к одному

Но не только этому стадиону рады жители Фокинского района. Совсем скоро свои двери для них распахнёт строящийся спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Арена» с 25-метровым бассейном. В переулке Неженском в этом году будет сдана благоустроенная спортивно-игровая площадка. А на территории парка Железнодорожников готовятся начать обустройство воркаут- и скейт-площадок.

Ещё один подарок спорткомбинату - специальная машина для ухода за искусственным газоном.
Ещё один подарок спорткомбинату - специальная машина для ухода за искусственным газоном. Фото: Брянская городская администрация
 

«Это говорит о том, что в регионе и, в частности, в Брянске очевидна тенденция системной поддержки и развития физкультуры и спорта. Мы должны растить здоровое поколение - в этом залог развития города, области, страны», - отметил Александр Макаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах