Примерное время чтения: 2 минуты
129

Юные хоккеисты из Надыма под руководством брянского тренера получили медали

Фото Алексея Мазепо
Брянск, 1 декабря - АиФ-Брянск.

Сегодня 1 декабря, наша страна в 16-й раз отмечает один из самых молодых спортивных праздников - Всероссийский день хоккея. В Большом Суходоле Нижегородской области завершились Всероссийские соревнования юных хоккеистов "Золотая Шайба.3х3" среди команд юношей 2010-2011 годов рождения. В этих соревнования команда «Арктур» из Надыма, которую с недавнего времени тренирует наш земляк Алексей Мазепо завоевало бронзовые медали – заняв третье место.

«АиФ-Брянск» связался по телефону с Алексеем Олеговичем, и он рассказал, что борьба была непростая.

«В отличие от классической схемы «5Х5» завершившийся турнир проходил по схеме «3Х3» - когда на лёд выходит команда не в пять, а в три игрока и вратарь. Площадка тоже была укороченной, размером 18Х24», - рассказал тренер чемпионов об условиях, в которых проходил турнир.

Всего на соревнования приехали 30 команд из 25 регионов. Поэтому вырвать «бронзу» у такого количества претендентов, это надо было постараться. Ребята молодцы. С поставленной задачей справились. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Наши планы – работать, работать и ещё раз работать. Потому что любая победа – это большой труд в ходе многочисленных тренировок.

«Из приполярного Надыма слежу, как играют мои друзья-хоккеисты на малой Родине. Всегда наблюдаю за играми НХЛ в Брянске, - В честь Всероссийский день хоккея желаю всем брянским хоккеистам больше побед,  чтобы ваши шайбы чаще поражали ворота соперников, успехов в труде и тренировках. Уверен, что хоккей, как спорт настоящих мужчин делает нас сильнее, придает стойкости и упорства не только на льду, но и в обычной жизни. Будьте все здоровы и счастливы!».

Про Алексея Мазепо и про то, как его пригласили переехать из Брянска в Ямало-Ненецкий автономный округ, где он стал тренировать местную юношескую команду, ранее наше издание уже рассказывало.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах