aif.ru counter
193
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем брянский губернатор играет в хоккей по ночам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2016

Услышал в новостях про Ночную хоккейную лигу. Что это? Зачем играть в хоккей по ночам? О. Романов, Унеча

Ответ редакции

В пресс-службе правительства области пояснили, что Ночная хоккейная лига представляет собой уникальное движение, которое популяризирует массовый спорт. Решение о её создании было принято ещё в 2011 году в рамках встречи Президента России Владимира Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея. Президентом Ночной хоккейной лиги стал Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы. Недавно отборочный этап 6-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд прошёл и в Брянской области. Сегодня заявлено уже шесть команд. В них играют взрослые, состоявшиеся люди, и это хороший пример того, что заниматься спортом можно и нужно в любом возрасте.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в первом матче Отборочного этапа любительского чемпионата страны и даже забросил первую шайбу.

Среди участников команд неоднократный чемпион мира и Паралимпийских игр Валерий Купчинский, призёр Олимпийских игр в Лондоне Виталий Фридзон, участник Олимпийских игр Алексей Дроздов, политики и чиновники разных уровней. Главным событием Ночной хоккейной лиги станет финал, который состоится в мае 2017 года в Сочи. Самым ожидаемым событием игр станет матч с участием Президента России Владимира Путина, который по традиции также выйдет на лёд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах